Шоколадное настроение.

топ 100 блогов morozzzco24.02.2010 В городе пробки, заносы, завалы. Скользкий серый асфальт и наступающие сугробы заставляют водителей хмуриться. Путь за город. Путь от хмурости и шума к безмолвию. Это почти подвиг - вырвать себя из суеты мегаполиса и тайм-менеджмента туда, где часы и минуты теряют значение. Идти туда, где можно почувствовать нежность и снежность зимы.  В глушь... где так приятно поскрипеть снегом, и, затаив дыхание, слушать тишину. А в сумерках у камина растаять вместе с бокалом коньяка, шоколадным десертом, все поняв про невыносимую легкость бытия и про то, что он самый лучший и совершенный.
Шоколадное настроение.

Его очень трудно игнорировать... Да и вообще, когда он стоит в холодильнике - рука так и тянется снова и снова погрузиться в шоколадную эйфорию. Лучше десерта я не ела. Но! При его приготовлении очень важно не упустить тот момент, когда серединка будет еще колыхаться (история, как с чизкейком), а края уже станут густыми. У меня получилось это со 2го раза. Он вкусный в любом случае - и если передержите, и если недодержите в духовке. Но если поймать этот момент, то все. Считайте, что вы попались в сети этого шикарного десерта. Рецепт был взят у Сони Шоколадное настроение. [info]buxgalter_sofia за что не перестану ей петь диферамбы)

Шоколадный крем с маскарпоне.
на 6 -12 порций(зависит от чашки, лучше взять небольшие, т.к.десерт очень калорийный, но ооочень вкусный):??
250 мл сливок 32-38%?
1/2 ст.сахара (100 г)?
100 г горького шоколада?
250 г маскарпоне?
2 ст.ложки какао(20 г)?
4 желтка
1/4 ст. (60 мл) шоколадного или орехового ликера (я взяла амаретто)

В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения. ?Добавляем маскарпоне и какао. Перемешиваем до однородного состояния.? В уже слегка остывшую массу добавляем желтки и бренди. Перемешиваем.? Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим чашки в глубокий противень, а затем в духовку. Когда противень уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт наливаем кипяток наполовину высоты чашки.? Выпекаем 10-15 мин. Смотрите, чтобы серединка была слегка "дребезжащей". Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике, как минимум 2 часа.? Перед подачей украшаем взбитыми сливками.
Приятного!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. Сегодня немецкий канцлер Олаф Шольц где-то на территории Германии открыл новую синагогу. При этом на его голове красовалась кипа - национальный головной убор евреев. Или ермолка, как ишчо называют эту шапочку. По случаю этого события Шольц произнёс пламенную речь, в которой отлил в ...
Дрятюти. В частности, chonbuk , я еще не написал, что у меня завелся кот? Пишу: у меня завелся кот. Он шотландск и вислоух, зовут Тихон, я его кормлю и убираю за ним кокажки, делаю из него пулемет и летающего кота. Очень-очень хочу намазать ему жопу горчицею и посмотреть, что ...
Однажды один мой кореш сказал мне: "Слуш, напиши свой мущщинский райдер, я найду тебе принца!" А я ему такая: "Эмммм..." Я несколько раз на полном серьезе садилась писать требования к своему принцу и никогда не заканчивала. Зато судьба постоянно подсовывала мне кандидатов, которые по ...
В связи с трагическими событиями в Судане корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) направлены политическим и военным руководством КНР в эту африканскую страну для эвакуации находящихся в ней китайских граждан. Об этом 27 апреля сообщает Синьхуа со ссылкой на официального ...
Примадонна Алла Пугачева и клавишник группы «Рецитал» Игорь Николаев. СССР. Начало 1980-х. ...