Шоколадное настроение.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шоколадное настроение.](http://farm3.static.flickr.com/2708/4382081217_f23fabe537_b.jpg)
Его очень трудно игнорировать... Да и вообще, когда он стоит в холодильнике - рука так и тянется снова и снова погрузиться в шоколадную эйфорию. Лучше десерта я не ела. Но! При его приготовлении очень важно не упустить тот момент, когда серединка будет еще колыхаться (история, как с чизкейком), а края уже станут густыми. У меня получилось это со 2го раза. Он вкусный в любом случае - и если передержите, и если недодержите в духовке. Но если поймать этот момент, то все. Считайте, что вы попались в сети этого шикарного десерта. Рецепт был взят у Сони
![Шоколадное настроение. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Шоколадный крем с маскарпоне.
на 6 -12 порций(зависит от чашки, лучше взять небольшие, т.к.десерт очень калорийный, но ооочень вкусный):??
250 мл сливок 32-38%?
1/2 ст.сахара (100 г)?
100 г горького шоколада?
250 г маскарпоне?
2 ст.ложки какао(20 г)?
4 желтка
1/4 ст. (60 мл) шоколадного или орехового ликера (я взяла амаретто)
В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения. ?Добавляем маскарпоне и какао. Перемешиваем до однородного состояния.? В уже слегка остывшую массу добавляем желтки и бренди. Перемешиваем.? Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим чашки в глубокий противень, а затем в духовку. Когда противень уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт наливаем кипяток наполовину высоты чашки.? Выпекаем 10-15 мин. Смотрите, чтобы серединка была слегка "дребезжащей". Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике, как минимум 2 часа.? Перед подачей украшаем взбитыми сливками.
Приятного!