Шоколадно-муссовый торт
available_cook — 04.10.2025
Как вы поняли, сладкое я люблю, поэтому постоянно экспериментирую я
разными вариантами тортов, кексов и т. д.:). Вот супруга нашла
еще рецепт и скинула — давай, говорит, сделай. Пришлось
делать:)1. Итак шоколадно-муссовый торт

Начнем с того, что поставим набухать желатин.
- 12г желатина
- 60мл воды
2.

Пока желатин набухает, приготовим ингредиенты для бисквита
- 35г муки
- 20мл молока
- 6г какао
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 30г сахара
- 12мл растительного масла
- щепотка соли
3.

4. Взбиваем яйцо с сахаром и солью

5.

6. Добавляем муку, разрыхлитель и какао.

7. Размешиваем

8. Добавляем масло и молоко и все опять размешиваем

9. Берем форму

10. И выливаем в форму тесто для бисквита и ставим в духовку на 10-12 минут при 180 градусах

Пока печется, готовим творожно-шоколадное суфле. Берем:
- 100 гр молока
- 100 гр сахара
- 300 гр творога
- 100 гр темного шоколада
- 200 гр сливок
- желатин
11.

12. Добавляем сахар в молоко, и немного его подогреваем, чтобы сахар растворился

13. Снимаем с плиты и добавляем набухший желатин.

Сразу после этого добавляем творог. Творог должен быть комнатной температуры, чтобы желатин не начал застывать раньше времени. Затем все это хорошо бы взбить миксером, чтобы творог не был комочками.
14.

15. Тут у нас и бисквит испекся

16. На водяной бане растапливаем шоколад

17. Добавляем шоколад к муссовой смеси и все размешиваем.

18. Взбиваем холодные жирные сливки и соединяем с муссом.

19. Перемешиваем до однородности

20. Кладем наш бисквит в форму

21. Ставим по краю ацетатную ленту, и выливаем нашу подготовленную начинку

22. Отправляем все холодильник на ночь. Утром вынимает торт из формы и снимаем ацететную ленту.

Осталось делать ганаш:
- 40г темного шоколада
- 40г сливок
23. Растапливаем на небольшом огне шоколад со сливками.

Выливаем полученную массу на наш торт и даем остыть. Готово:).
24.

Сохранено
|
|
</> |
Шоколадно-муссовый торт
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
30.09.2025 —
Бобовый суп с беконом
27.09.2025 —
Жаркое с пастернаком
22.09.2025 —
Сырно-картофельный суп
Архив записей в блогах:
Не то чтобы они были по погоде, но Манекен в них красовался в конце октября, начале ноября. Тот, что на заглавной фотографии и подарен был 25.10.2008 года. Это костюм укротителя Лимотча. Лимотч же - это фольклорный персонаж нескольких городков Валонии между Шарлеруа и Намюром, и хотя ...
В Великобритании в 2021 году Грету Тунберг увековечили в бронзе в полный рост. Бронзовая Грета стояла на входе в университет Уинчестера в графстве Хэмпшир. Искусство обошлось в 24 000 фунтов стерлингов. Впрочем, мало кто из студентов обрадовался этому творению. Англичане заявили, что ...
В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов облетает листва, уже за полночь, встретились на тропинке Волк и Лиса. - О, привет Патрикевна! - И тебе не хворать Серый! - Слыхала, что зайцы учудили? - Нет, расскажи? - Слушай, эта длинноухая братия в полночь припёрлась на ...
Эти 4 фотографии (из всей серии) уже утверждены редакцией на участие в конкурсе на право быть напечатанными в итальянском VOGUE... Наверное, надеяться на победу особо не стоит, но юношеский задор у меня есть))) Кто ещё хочет поучаствовать в этом ...
Типа слияние с природой! Так слилось, что все оказалось в черно-белом цвете, что, в общем-то, совсем не плохо! :) Фотографии Сергея Королькова (Sergey Korolkov) для издания Treats! Модель - Diana. ...
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Суббота
7 оригинальных блендов Nespresso, которые я купила в 2025 году
Счастливые адские пейзажи Джо Во
Белгородские хроники
Инкогтябрь #16, 18
Cовсем охренели!
Месячник ушек и хвостиков. (9)/XI-2025

