Шоколадный тарт с хлопьями соли

Даже недогадливые уже поняли откуда рецепт) Jamie - февраль 2012
Ингредиенты: (на форму 23 см)
375г вашего любимого песочного теста (наше здесь)
300 мл жирных сливок (минимум 33%)
2ч.л. сахарной пудры
щепотка морской соли
50г. размягченного сливочного масла
200г. темного качественного шоколада(хорошо если 70% какао) разломать на маленькие кусочки
50 мл молока
морская соль в хлопьях
для подачи сметана или мороженное (на любителя)
Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму, выложить тесто, испечь. В кастрюлю поместить сливки, сахарную пудру, соль - довести до кипения и тут же снять с огня. Добавьте туда масло и шоколад, перемешайте до однородности. Через пару минут добавьте молоко, вымешивайте пока смесь не станет блестящей. Заполните шоколадной смесью испеченную тартинку. Дайте остынуть при комнатной температуре 2 часа. Слегка присыпьте поверхность хлопьями морской соли.
Про процесс. Если у вас есть готовое тесто в морозильнике, то этот рецепт вообще сказочно прост) Единственное, что морская соль у меня не то чтобы в хлопьях, но и не очень мелкая)
Про стоимость. ДОРОГО! ну а как вы думали, я взяла ДОРОГОЙ шоколад, чтобы никого не смущать, сливки тоже..коровку не держу, масло..короче по моим подсчетам 340 рублей, а съели его минут за 10..да да..это правда!
Про время. Сорок минут на тесто, 10 на испечь, 10 минут на начинку и 2 часа до дегустации. Вообще такой прямо РАБОТЫ немного, но готовить как вы поняли нужно начинать за три часа)
Про вкус. Итоги. Ну те, кто читал раздел Про стоимость уже все поняли. Мы не случайно так быстро его съели. Он конечно же очень вкусный... хрустящее, любимое нами, нежирное тесто и нежнейшая солоноватая шоколадная начинка..хоть она и не застывает как желе..оставаясь своеобразным муссом - это ОЧЕНЬ ВКУСНО...ОЧЕНЬ!..дайте мне еще!!!... для искушенных, можно все это дело еще посыпать сверху поджаренными любимыми орешками, но..это на любителя. ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!!!
Ginger-Blonde
PS Простите, нет разреза..просто не позволило торжество..а потом мгновенно съели)
|
</> |