Шоколадный рулет

Очень бы хотелось узнать историю возникновения рецепта, но к сожалению в книге, где печатался рецепт его нет. Надо побродить по интернету или спросить френдов.
Дорогие мои, если Вы знаете что-либо об этом князе черкните пару строк)).
Рулет вкуснейший. Для любителей шоколадной выпечки идеально.
8 желтков,
100 г сахара,
4 белка,
80 г муки высшего сорта
20 г картофельного крахмала,
40 г какао-порошка
начинка
1/2 л жирных сливок
100 г сахара
1 ст.л. какао-порошка
Противень застелем бумагой для выпечки.
Духовку разогреем до 220 °С.
Желтки с половиной сахара разотрем добела.
Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками.
Просеем муку в смеси с картофельным крахмалом и какао-порошком и осторожно перемешаем ее со взбитой белково-желтковой массой.
Полученное бисквитное тесто намажем на бумагу и поставим в духовку на 8 — 12 минут печься на среднем уровне.
Готовый бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть и уберем бумагу.
Накроем влажной салфеткой и дадим остыть. Можно еще в теплом виде свернуть в рулет, а потом развернуть и дать остыть. Но я этого не делаю рулет и так прекрасно сворачивается и не рвется.
Сливки с сахаром взобьем в крепкую пену.
Остывший пласт бисквита намажем взбитыми сливками и с помощью скатерти свернем в рулет.
Сверху обсыплем какао-порошком.
|
</> |