
Шоколадный мусс

Нежнейший, тающий во рту, фантастический по вкусу и аппетитный на вид – это все о нем, о шоколадном муссе. Воздушная текстура мусса обязательно понравится любителям легких десертов, а представляете, в каком восторге будут шокоголики? Готовый мусс можно подать с орешками или цукатами – тогда вкус станет сложнее и интереснее. Экспериментируйте, удивляйте и наслаждайтесь!
Рецепт подсмотрела у Алены и Ники.
Шоколадный мусс
Понадобится:
2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
- Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
- Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
Из указанных ингредиентов получается шесть баночек по 30 г. Время приготовления 10 минут+2 часа на ожидание.
|
</> |