Шоколадный флан


Вот это шоколадное чудо - десерт, который больше всего любят наши гостьи.
Так что я пристала к повару с требованием показать как готовить.
Готовить муторно, честное слово, так что лучше приходите к нам и ешьте уже готовый:) Но мало ли, хочется поэкспериментировать на собственной кухне?
Берем 200 грамм масла и 200 грамм шоклада. Мы используем какой-то специальный. Он черный, 57% какао. Все, что могу сказать.

Сваливаем всю эту радость в кастрюлю и ставим на водяную баню. Оказывается, ни в коем случае нельзя топить шоколад на открытом огне, потому что с ним что-то неправильное происходит в таком случае. Шеф-повар объяснял-объяснял мне про это, но я ничего не запомнила. Так что запишем как аксиому: хотите правильно - топите на пару.

Тает оно долго и печально.

Периодически нужно мешать.

Пока это происходит, берем 4 яйца и разбиваем в кастрюлю. В нашем случае - это чаша для блендера.
Яйца могут быть самые простые. Оказывается, если у яйца желтый желток, то курицу кормили всяким хламом, если оранжевый, то птица питается зерновыми и прочими приятными штуками.
На вкус флана желтые желтки не повлияют, не переживайте.

В яйца добавляем 160 грамм сахарной пудры и щепотку разрыхлителя.


И идем все это взбивать в белую пену. У нас стоит такой вот агрегат, который при запуске издает звук взлетающего космического корабля.

В общем, пока все это взбивается, возвращаемся к паровой бане, помешиваем чего там получается, и готовим 160 грамм муки и 20 какао.

Так же нам понадобятся формочки

Которые нужно промазать маслом.

Муку и какао смешиваем

Добавляем во взбитое яйцо

Мешаем дальше


В готовую смесь вливаем наш шоколад с маслом.


Иииии... снова мешаем!

Причем довольно долго.
Затем, получившееся тесто раскладываем в формы.

И придаем им форму методом кидания об стол, они такие вот выходят:

Правда, когда я шлепнула это об стол, то все стены были в шоколадном флане.
И в печку на 10-13 минут.

Тут есть одна хитрость и я не знаю какая. У наших поваров в середке флана получается горячий шоколад, у меня получился просто маффин.
Наш кондитер сказал, что:
1. Передержала
2. Не сразу съела и он сам себя сварил.
У нас подается это все с вишневой подливкой, но вы можете и пофантазировать.
Не могу найти карточку и не знаю сколько примерно чего нужно, но делается так: вишня в собственном соку + немного вина при желании, нагревается, туда добавляется крахмал, разведенный в воде, все это еще варится с минуту и сразу же подается на тарелку.




Приятного аппетита!

Рецепт разрабатывали в
![Шоколадный флан [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=2)
|
</> |