Шоколадный флан
![топ 100 блогов](/media/images/lj_community.gif)
![Шоколадный флан IMG_2471](http://farm6.static.flickr.com/5217/5518759719_2e2edd0cdc.jpg)
Вот это шоколадное чудо - десерт, который больше всего любят наши гостьи.
Так что я пристала к повару с требованием показать как готовить.
Готовить муторно, честное слово, так что лучше приходите к нам и ешьте уже готовый:) Но мало ли, хочется поэкспериментировать на собственной кухне?
Берем 200 грамм масла и 200 грамм шоклада. Мы используем какой-то специальный. Он черный, 57% какао. Все, что могу сказать.
![Шоколадный флан IMG_2342](http://farm6.static.flickr.com/5216/5518753401_32c16db2aa.jpg)
Сваливаем всю эту радость в кастрюлю и ставим на водяную баню. Оказывается, ни в коем случае нельзя топить шоколад на открытом огне, потому что с ним что-то неправильное происходит в таком случае. Шеф-повар объяснял-объяснял мне про это, но я ничего не запомнила. Так что запишем как аксиому: хотите правильно - топите на пару.
![Шоколадный флан IMG_2345](http://farm6.static.flickr.com/5177/5519344824_bcd3fc640c.jpg)
Тает оно долго и печально.
![Шоколадный флан IMG_2349](http://farm6.static.flickr.com/5174/5518754023_dc221d2296.jpg)
Периодически нужно мешать.
![Шоколадный флан IMG_2352](http://farm6.static.flickr.com/5098/5518754347_a48cfd7d16.jpg)
Пока это происходит, берем 4 яйца и разбиваем в кастрюлю. В нашем случае - это чаша для блендера.
Яйца могут быть самые простые. Оказывается, если у яйца желтый желток, то курицу кормили всяким хламом, если оранжевый, то птица питается зерновыми и прочими приятными штуками.
На вкус флана желтые желтки не повлияют, не переживайте.
![Шоколадный флан IMG_2359](http://farm6.static.flickr.com/5136/5518754673_e04f481fbf.jpg)
В яйца добавляем 160 грамм сахарной пудры и щепотку разрыхлителя.
![Шоколадный флан IMG_2364](http://farm6.static.flickr.com/5292/5519346014_eda181edf6.jpg)
![Шоколадный флан IMG_2376](http://farm6.static.flickr.com/5177/5519346386_025b56dcbf.jpg)
И идем все это взбивать в белую пену. У нас стоит такой вот агрегат, который при запуске издает звук взлетающего космического корабля.
![Шоколадный флан IMG_2378](http://farm6.static.flickr.com/5176/5519346572_e749b72e3f.jpg)
В общем, пока все это взбивается, возвращаемся к паровой бане, помешиваем чего там получается, и готовим 160 грамм муки и 20 какао.
![Шоколадный флан IMG_2373](http://farm6.static.flickr.com/5017/5518754997_b1343f1430.jpg)
Так же нам понадобятся формочки
![Шоколадный флан IMG_2389](http://farm6.static.flickr.com/5011/5518755737_a63bb16996.jpg)
Которые нужно промазать маслом.
![Шоколадный флан IMG_2442](http://farm6.static.flickr.com/5174/5519349392_548c83c66e.jpg)
Муку и какао смешиваем
![Шоколадный флан IMG_2398](http://farm6.static.flickr.com/5012/5518756063_4537358ce6.jpg)
Добавляем во взбитое яйцо
![Шоколадный флан IMG_2400](http://farm6.static.flickr.com/5260/5518756259_a128c6d105.jpg)
Мешаем дальше
![Шоколадный флан IMG_2405](http://farm6.static.flickr.com/5059/5518756569_31265d3410.jpg)
![Шоколадный флан IMG_2406](http://farm6.static.flickr.com/5211/5518756743_ed4057d112.jpg)
В готовую смесь вливаем наш шоколад с маслом.
![Шоколадный флан IMG_2408](http://farm6.static.flickr.com/5011/5518756923_3d8c238dac.jpg)
![Шоколадный флан IMG_2419](http://farm6.static.flickr.com/5218/5518757245_fd3cbbacd5.jpg)
Иииии... снова мешаем!
![Шоколадный флан IMG_2431](http://farm6.static.flickr.com/5094/5518757763_da8f6507cc.jpg)
Причем довольно долго.
Затем, получившееся тесто раскладываем в формы.
![Шоколадный флан IMG_2440](http://farm6.static.flickr.com/5291/5518758125_3d003d1d10.jpg)
И придаем им форму методом кидания об стол, они такие вот выходят:
![Шоколадный флан IMG_2445](http://farm6.static.flickr.com/5016/5519349598_f0303cdc81.jpg)
Правда, когда я шлепнула это об стол, то все стены были в шоколадном флане.
И в печку на 10-13 минут.
![Шоколадный флан IMG_2449](http://farm6.static.flickr.com/5175/5519349780_cdb3090bcc.jpg)
Тут есть одна хитрость и я не знаю какая. У наших поваров в середке флана получается горячий шоколад, у меня получился просто маффин.
Наш кондитер сказал, что:
1. Передержала
2. Не сразу съела и он сам себя сварил.
У нас подается это все с вишневой подливкой, но вы можете и пофантазировать.
Не могу найти карточку и не знаю сколько примерно чего нужно, но делается так: вишня в собственном соку + немного вина при желании, нагревается, туда добавляется крахмал, разведенный в воде, все это еще варится с минуту и сразу же подается на тарелку.
![Шоколадный флан IMG_2450](http://farm6.static.flickr.com/5292/5519349982_a481dbd4e4.jpg)
![Шоколадный флан IMG_2454](http://farm6.static.flickr.com/5255/5519350172_56759450b6.jpg)
![Шоколадный флан IMG_2456](http://farm6.static.flickr.com/5216/5519350380_6541474557.jpg)
![Шоколадный флан IMG_2459](http://farm6.static.flickr.com/5295/5518759441_1c7753d6bd.jpg)
Приятного аппетита!
![Шоколадный флан IMG_2478](http://farm6.static.flickr.com/5137/5519350968_9842b8e5f1.jpg)
Рецепт разрабатывали в
![Шоколадный флан [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=2)
|
</> |