Шоколадные яйца


Вчера нафантазировала такие вот яйца.А получилось все спонтанно-пропадали бананы,поэтому решила приготовить наш,всеми любимый,бананово-медовый кекс,а уже потом созрела идея с яйцами.Взяла обычное сервировочное кольцо и придала ему форму яйца,порезала кекс на куски толщиной в 2 см,вырезала новой вырубкой яйца и залила шоколадом.Все,новая идея готова.
А рецепт кекса писала уже раньше,но с условием,что отправляю идею к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе" ,то и повторю еще раз.
175г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 ст. коричневого сахара(я даю меньше-150гр)
3 яйца
2 средних банана mm
1/4 ст. мёда
2 ч.л. корицы
1 3/4 ст. цельнозерновой или обычной муки(с цельнозерновой намного вкуснее и чем больше отрубей,тем лучше)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. подсушеных и нарезанных орехов
Промаслить и присыпать мукой форму для кексов (прямоугольную или круглую).
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Размять бананы вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков(я сбиваю полностью,на пюре). Добавить вместе с мёдом в маслянно-яичную смесь.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в общую смесь и взбить на низких оборотах до получения однородной массы. Всыпать орехи и перемешать вручную лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
|
</> |