рейтинг блогов

Шоколадные слова

топ 100 блогов melon_panda21.01.2022 Chocolate communication - японцы, известные своей способностью "читать воздух", то есть без слов понимать атмосферу, приспособили сезон выпуска лимитированных шоколадных конфет не к Дню всех влюбленных, а скорее к шансу выразить то, что нельзя сказать словами. Вокруг даты 14 февраля женщины дарят шоколад мужчинам, а там уже ... Кто-то молча съест, ни о чем не думая, а кто-то сделает выводы.

Шоколадные слова Untitled

Люди, которым довелось вплотную соприкоснуться с японской культурой общения, говорят, что обмен сладостями может улучшить даже очень напряженные отношения с коллегой. Даже там, где установить связь словами невозможно, от шоколадки мало кто откажется. Потом, шоколадку надо как-то отдарить (шутливое хайку гласит "Я не против, если отдарок будет в 10 раз больше"), значит о вас лишний раз подумают в позитивном ключе, что-то для вас специально сделают. Ну а дальше - закрепляем новой дозой сладкого, ничего взамен не просим, не предъявляем, вообще молчим, держим лицо. Шоколад все скажет за нас.


Шоколадные слова Untitled


Что самое интересное, репертуар японских шоколатье совершенно не имеет гендерных перекосов, при том что изначально шоколад был предназначен именно для мужчин и мальчиков. При всех проблемах сексизма в Японии мужчины обладают полным правом быть сладкоежками и более того, любить шоколад в виде котиков. Я думаю, именно эта объединяющая страсть к миленькому и вкусненькому развязала руки всем кондитерским дизайнерам, шоколадная экзальтация не имеет совершенно никаких пределов. Автомобили, покемоны, змеи, орангутаны, рыбья икра, розы, мечи - шоколадным может быть что угодно, не только лишь гаечный ключ. Ну а шоколадную помаду девочки прихватят, скорее всего, для себя.

Шоколадные слова Untitled

В этом году марка Goncharoff - одно из главных кондитерских имен в Японии уже больше 50 лет - сделала набор Kanmigaro, "Сладкая галерея", отражающий красоту японского искусства. Учитывая, что в Японии практически уже 2 года нет иностранцев, это шоколадное произведение рассчитано победить сердца даже самих японцев. На коробке - волна Хокусая, которая радует душу, где бы ты ее не увидел, никогда никому не надоедает, и да пребудет она с нами вечно.
В наборе дюжина конфет, и это способ совершить путешествие в Японию, не надрывая свои вкусовые рецепторы. Традиционные вкусы японских десертов вагаси нравятся далеко не всем, у них очень своеобразное восприятие сочетаний текстур и вкусов. Тут все безопасно - от японского канона взяли самые вкусные нотки и культовые формы. Оладушек-карп таияки, сладкий суп с рисовыми клецками дзендзай и блинчики с кремом дораяки,  вкус юдзу и лучшего киотского матча, ганаш из бобов адзуки и шоколад из фиолетовой картошки мурасакиимо. Тонкий, совершенно не лубочный продукт получился, но подозреваю, что он исчезнет из продажи самым первым.

Шоколадные слова Untitled

Шоколадные слова Untitled
Хит уже 5 лет - кошка Angege, без нее уже сложно представить себе японский Valentine. Металлические футляры, кружки и другие аксессуары, с которыми выходят эти конфеты, становятся весьма долгоиграющими. В этом году - приличная джинсовая косметичка, на подкладе с кошками все как положено, пенал с новой расцветкой и еще несколько очень красивых металлических коробок, которые по барахлоемкости соперничают с европейскими коробками от печенья, а по изящности - выигрывают. В этом году еще вышла коробка-книжка с максимальным набором - 20 конфет, и в комплекте еще письменные принадлежности. От них замурчит даже очень сложный любитель канцелярии: множество изящных деталей и идеальное качество бумаги: конверты, бумага и стикеры.

Шоколадные слова Untitled

Шоколадные слова Untitled

Шоколадные слова Untitled

Шоколадные слова Untitled

А вот этот шедевр штучного исполнения вряд ли будет уходить большими тиражами. Такой перфекционизм и твердая рука стоят дорого. 16 братьев наших меньших от Goncharoff.

Шоколадные слова Untitled
Новинка, обязательная для всех, кто любит фисташки. С прошлого года Японию захватила фисташкомания - конечно не настолько, чтобы потеснить культовый миндаль, но японцам очень нравится мягкий нюанс фисташкового вкуса. По моим наблюдениям, если у человека есть страсть к фисташкам, контролировать ее сложно, поэтому очень, очень опасны вот эти конфеты Pista x Pista. Фисташковый вкус в них натуральный, сильный и оттеняется то кристаллом соли, то кусочком лимонного цуката... Никогда не пробуйте.

Шоколадные слова Untitled

Раз в году можно познакомиться с разными сортами саке - их вообще в Японии много, но некоторые из них знамениты особым подходом к сырью или процессу. Для любознательных - набор темного шоколада с 3 начинкой из 3 сортов саке, а также шоколадные бутылочки с элитным сортом Daiginjo, и особенно интересно - почувствуете ли вы разницу между саке и сётю в шоколадном наборе. Эти конфеты делают всего около 1 месяца раз в году, поэтому они потрясающе свежие, без засахаренных обломков, которые иногда могут разочаровать в алкогольных наборах.

Шоколадные слова Untitled

Шоколадные слова Untitled

Набор ганаша "3 японских вкуса" - каждый год он немного меняется, в этом году умэ, матча и юдзу. Это разновидность свежего - нама шоколада наподобие Royce, только с более долгим сроком хранения. Внутри коробки конфеты разделены на блоки и дополнительно запаяны, могут продержаться гораздо дольше заявленных полугода, если вдруг возникнет необходимость растянуть их на подольше.

Шоколадные слова Untitled

Шоколадные слова Untitled

Мастхев и народный любимец - вот этот нама шоколад Hamada Confect, тающий, с молекулой коньячка, на хоккайдских сливках. У него абсолютно взрослый вкус, так что скорее всего с детьми за него драться не придется, и то хорошо.

Шоколадные слова Untitled

Заглядывайте в шоколадный бутик Мелонпанды, только не ругайтесь - в Японии самые красивые конфеты тоже очень быстро разбирают, а выходят они все ограниченными тиражами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я как то пропустил, а оказывается (спасибо Вотту) в США умельцы на народные пожертвования снимают кино про то, как в США наступил тоталитаризм и сбылись все самые черные сценарии - и массовые расстрелы, и концлагеря, и тотальная слежка, и ...
А никак. Не надо никого пытаться выбрать на всю жизнь. Люди как машины на трассе — какое-то время разные машины едут с одинаковой скоростью, но рано или поздно кто-то прибавляет и уходит вперед, кто-то тормозит и уходит назад, а кто-то продолжает ...
после утренней тренировки сегодня жру весь день, как не в себя. проснулся, съел тарелку овсянки. не знаю, сколько там граммов, но нормальная такая порция. примерно через час был в зале и работал до полного отказа ног. вы ведь тоже любите это ощущение, когда ноги на лестнице сами ...
где либералы, а где душители. Премьер-министр России Владимир Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в Екатеринбурге выступил против введения принудительного лечения алкоголизма и наркомании. «Знаете, принудительно лечить от ...
мои маленькие любители борцов с системой и харизматичных дядек в золотых пагонах вот такую вещ: Не так давно вы все с предыханием болели за гандона-кадаффи, называя ево ливийскем львом, последним непродавшымся и прочими лестными эпитетами. ...