Шоколадные блины

топ 100 блогов Кофеманка17.03.2013
Шоколадные блины

Я поддалась на всеобщие уговоры
(не буду показывать пальцем на Марусю и Аннушку)
и испекла-таки блины
(ну, хоть под конец Масленичной недели сподобилась).
Эти блины очень шоколадные!
Яркий вкус и аромат шоколада,
мягкая текстура, нежность блинчика -
все это повод обязательно испечь такие шоколадные блины!

Шоколадные блины
Ах, как мне дались эти блины!
Но я не сдалась!

Предыстория 1.
Ваня всю неделю был на грани, состояние называлось "вот-вот заболеет". Вчера на футболе был игровой день (это когда все дети делятся на мини-команды, между которыми проводится турнир). Для непосвященных: игровой день бывает лишь 1 раз в неделю и это СВЯТОЕ!!! О том, как орут болельщики папы, надо отдельный пост писать. И видео снимать. И на ю-тюб выкладывать))) В общем, вчера Ваня был капитаном команды, забил дубль (читай - 2 гола) и выиграл со своей командой турнир. Счастья - немерено! Но и устал очень. Думалось мне, что странная у него усталость... Померила температуру - 38! Блииин! Надо ребенка лечить. И надо баловать! Блинами шоколадными!

Предыстория 2.
Именно сегодня потекла раковина в ванной. А Леша у меня ни разу не сантехник. Вот совсем-совсем! Но стал пробовать... И началось.. То на рынок за деталькой, то "Ой, Ольчик, быстрее тут подержи (подай, вытри и т.д.)!" А главное - нет воды!!!!!!! А я пеку блины. Это был фильм ужасов какой-то!

В итоге
Ребенок счастлив - блины понравились.
Раковину муж отремонтировал.
Блины я испекла.
Но через часок раковина (вот же ж зараза!) опять потекла, уже в другом месте (не знаю, что за смайлик тут нужен - то ли смеяться, то ли плакать). Короче, воду я нагло открыла - перемыла посуду и практически рухнула от усталости. Но перед тем, как рухнуть, не забыла снова перекрыть воду)))

Теперь о блинах!
Итак, эти блины реально на шоколаде,
а не на какао ( хотя здесь есть 1 ч.л.).
Что особенного сказать об ингредиентах? Остановлюсь на странном количестве сливочного масла. Дело в том, что я указала 4 ст. л. растопленного (!) масла. Хотя перед использованием я его не замеряла, а положила, как обычно, на глаз - примерно 80 грамм, я думаю.
Заметьте, что вместо сахара я использовала сахарную пудру. Это не принципиально, просто очень удобно
(более однородное тесто получается).

Шоколадные блины

Особенность приготовления этого теста в том,
что оно готовится в 2 этапа.
Этап 1. Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на кусочки, все сложить в плошку и растопить. Я использовала для этого микроволновку. Включила ее на среднюю мощность и регулярно проверяла (ушло примерно минуты 2-3).
Половину молока тоже нужно разогреть (в общем, довести до температуры шоколадной смеси), добавить к шоколаду и все перемешать.
Временно отставьте эту заготовку.

Шоколадные блины

Этап 2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахарную пудру. Вливаем оставшееся молоко (его-то я не грела) и перемешиваем. Отдельно яйца нужно немного взбить (я воспользовалась блендером) и соединить их с мучной смесью.
Теперь обе смеси нужно соединить, тщательно перемешать (пусть вас не пугает, что тесто получится жидкое) и оставить тесто на 2 часа.
Но у меня не было 2 часов свободного времени, а потому тесто постояло около часа (пока готовила курочку). Теперь хорошенько еще раз перемешиваем - оно станет заметно гуще. Если некоторые комочки все же есть, то тесто хорошо бы процедить через мелкое сито.
Перед самой выпечкой я добавила немного растительного масла, это позволит не смазывать сковороду при жарке.

Шоколадные блины

Итак, разогреваем сковороду на среднем огне. Перед первым блином я смазала ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Маленьким половником наливаем тесто тонким слоем и круговыми движениями руки распределяем тесто по всей сковороде.
Блины жарятся очень быстро. Единственное - нужно привыкнуть к их почти черному цвету. Не видно же, поджарился блин или нет))) Но это дело сноровки. Блинчики очень мягкие, а оттого переворачивать нужно аккуратно. Впрочем, можно было немного добавить муки или крахмала, но мне не захотелось.
Каждый испеченный блинчик выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслицем и накрываем крышкой. Именно так мы спасем блины от пересыхания.

Блинчики получились очень вкусными! Понравились всем домочадцам!
Я было собиралась приготовить к ним апельсиновое масло, но не успела. Мои мужики как начали снимать пробу, так и осталось меньше половины тарелки блинов)

Шоколадные блины

Я специально отложила сфотографировать один блинчик, а не стопку, чтобы Вы могли увидеть, какая нежная текстура у блина и какие тоненькие дырочки, как кружевом, покрывают весь шоколадный блинчик.

Грядет окончание Масленицы. Закончится наш блинный вкусный марафон. А пока - наслаждаемся блинами! Я завтра собираюсь все-таки испечь известные на весь мир "креп Сюзетт", но это планы, а в моей ситуации - все может быть, все может статься))))
Приятного аппетита!


P.S. Про фото, думаю, и так понятно) Ваня с температурой, раковина и Леша (это главный фактор!) - я в таких условиях печь блины могу с трудом, а фотографировать вообще не получается! Так что, сорри! К тому же, блины дико вкусные, но совсем не фотогеничные (очень черные).

P.P.S. На Мосфуд приглашаю по-прежнему.
Там без лирических отступлений о моей жизни,
просто рецепт -
Шоколадные блины от Кофеманки.
Поддержите меня лайками, комментариями и оценками,
а то глядя на такие фото,
никто посторонний и не зайдет за рецептом)))))


Всегда Ваша, Шоколадные блины

Шоколадные блины

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ник этого художника - Untitled Save, это скрывается португальский графический дизайнер, имя которого остается неизвестным. Его особенность состоит в том, что современный мир уличной одежды и ажиотажа сочетается с миром классического искусства. Классика жанра берет знаковые ...
Рано о санскринах? Когда речь идет об интернет-шопинге, тогда точно не рано: яркое солнце не за горами (у кого-то оно уже "включилось", у меня, например:), а скорость почты не угадаешь, поэтому лучше сделать покупки в хороших_не_наших магазинах заранее. По вашим просьбам делаю ...
Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться жизни», нередко вызывает раздражение, успешно маскируемое под недоумение. Действительно, с какой стати мы должны радоваться жизни в то время, ...
Парни, мне вас иногда так жалко. Понравится вам кто-то, сидите, думаете, какой бы комплимент сделать. После мучительных метаний оставляете комментарий. В лучшем случае его потрут, в худшем, вас запишут во врага № 1. В наш век соцсетей девушки всё больше уделяют внимание комментариям и лай ...
Вы знаете хоть одну женщину, которая довольна абсолютно всем? Мне кажется, что такого не бывает. Все время пытаемся что-то исправить, что-то улучшить. То нам платье не подходит, то начинаем улучшать фигуру – борьба с лишними килограммами, наверное, уже отпечаталась на генетическом уровне ...