Шоколадная колбаса
likynia — 01.06.2025
Лежит и лежит у нас пачка печенья, и никто к ней не прикасается. Меня осенила идея слепить шоколадную колбасу, тем более ничего приличного на десерт к чаю дома не было. Решила тряхнуть стариной.

Что нужно:
печенье сахарное
300 г
грецкие орехи
1 стакан
сахар белый
2 ст. л.
масло сливочное
100 г
молоко
100 мл
какао-порошок
3 ст. л.
А дальше все просто:
Половину печенья раздробить блендером в крошку, половину просто поломать, сложить в миску и добавить туда же измельченные орехи.
В небольшую кастрюлю сложить сахар, какао, залить молоком, добавить масло и поставить на маленький огонь, постоянно размешивая, до однородности массы.
Вылить содержимое кастрюли в миску, все хорошо перемешать, выложить на пергамент, сформировать колбаску или две.
Обернуть фольгой и оставить в морозильнике на пару часов.

А потом просто нарезать . Оказалось, вкусно.
Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
Почему одни водоемы радуют уловом, а другие разочаровывают
Су-27 над Золотыми Куполами
Точно
Сезон летних салатов закончен, пора готовить другое
Свет и тьма. Гойя и испанский реализм.
Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
Творческие хобби помогают нашему мозгу не стареть
Венгерские ведьмы. 1914 - 1929 г.

