Шоколадная колбаса
76_82 — 17.06.2010 Уверена, что в те прекрасные дремучие времена многие делали десерт под незатейливым названием "шоколадная колбаса". Это было чертовски вкусно и что самое главное- его позволяли делать нехитрые ингредиенты: песочное печенье, масло, чуть-чуть какао и орехи. Ночь в морозилке и вуаля- холодные ароматные кусочки нежно тают у вас во рту.Собственно, я предлагаю повторить кулинарный опыт из детства.
Мои, казалось бы пресыщенные современными сладостями дети, были в полном восторге. Старший сын даже грозится сам делать "колбасу"- потому что по его словам это легкотня :)
Ингредиенты:
1. Печенье 500 гр.
2. Какао 3 ст.л.
3. Сахар 4 ст.л.
4. Масло сливочное 200 гр.
5. Молоко ? ст.
6. Ванилин
7. Цукаты 50 гр.
8. Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
1. Орехи измельчить.
2. Цукаты мелко нарезать.
3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).
Мы цукаты не добавляли, а сыпанули чуть больше грецких орехов.
Приятного аппетита, друзья! :)))
|
</> |