Шоколад пришел в мою жизнь навсегда! Ну на эту неделю точно! :)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шоколад пришел в мою жизнь навсегда! Ну на эту неделю точно! :) Шоколад пришел в мою жизнь навсегда! Ну на эту неделю точно! :)](/images/main/shokolad-prishel-v-moyu-jizn-navsegda-nu-na-etu-nedelyu-tochno--36a1d1.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/APeEg4FipYsY85BnDts788O4wsnKhl9_c2O0S4cd9jrgEcZ2aJUlEYgXDBDjhZ4HHagqJvV7Cit3RlpRRqo5fyjWVZGgkA0fsCTHSWwg7PlyI4ZWoU_wfhp_lMg4ODHXMwLV6Ytzr0i5Ja19db5kQxoHsoY4qwaklcBf8B4YZ6Pa3cC7_Ky_p0zpgft94j-c5OkwLGAmN68dZpnbfMiuvGR1JX_BWiaHgcMa82nFBa4v5jCCW9hkVPsiI9546ZIjuhesb5026bPnVRTjXx5ye1ftMFRGx4_0s2vAvYY8U_GMgxxjQw4-BUuVjMCe3q7nmMI_77mg6Mamhothq6W5nDFwkjeh2KFu-gmSziH457Q__DYXggbMzM9Rwn8nXK4xre8O3uk_nNd042j_NS_WpCRD3t4d5uHhIhjYK5LOpDshHs04FiJnFZglwlM4CPur5PWOjTWT7h2UVTc2BycM7w5Gt4nva_ClSz0nabCtHrDtbSvR4K123CdEk40urtgk0OYyqzwY0Vst5cHOGB1-KkQyzf_Zi1pJg6g6ptqkGL3WXAF95M9MThSk2kGAjuv6sczI=w1438-h955-no)
А все потому, что в сообществе "Готовим вместе"
![Шоколад пришел в мою жизнь навсегда! Ну на эту неделю точно! :) Шоколад пришел в мою жизнь навсегда! Ну на эту неделю точно! :)](/images/main/shokolad-prishel-v-moyu-jizn-navsegda-nu-na-etu-nedelyu-tochno--9cf285.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/community.gif?v=556?v=135.6)
Прошу любить и жаловать :)
Черносмородиновые macarons
Миндальная мука - 125 г
Сахарная пудра (1) - 125 г
Яичные белки (1) - 50 г
Вода - - 30 г
Сахарная пудра (2) - 115 г
Яичные белки (1) - 50 г
краситель на кончике ножа
Для начинки:
Молочный шоколад 40 % 130 г
Пюре из черной смородины - 130 г
Сахарная пудра -50 г
Сироп глюкозы - 30 г
Масло сливочное 82,5 % - 30 г
Сироп глюкозы, сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на молочный шоколад. Дать постоять минутку и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер
Миндальной муку и сахарную пудру (1) просеять два раза, добавить состаренные белки (1) - не перемешивать. Состаренные белки взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (минеральная воды без газов и сахарной пудры (2) + краситель), доведенная до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 165-170 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник на сутки.
Можно есть сразу, конечно. Но гармонии начинки с печеньем вы не обнаружите. Так что дайте им постоять. Хотя бы 5-6 часов. Но сутки - лучше.