Шоколад на кипятке


Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...
Тесто:
- 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки не гашеной соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
- или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
- 4-6 ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды
Высыпать в миску 2 стакана сахара

2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)

4-6 ложек какао

1,5 ч.л. соды

пакетик разрыхлителя

Все перемешать

В другую миску разобьем 2 яйца

Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)

Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.

Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.

Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...

В конце выливаем стакан кипятка

И взбиваем последний раз миксером.

Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)

Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...

Вот такой получается... Отличная основа для различных тортов

Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!
