ШОКЕР НА ДР
gvenvivar — 15.09.2021Вчера отмечали мой ДР и в качестве подарка Булатов пригласил
меня на ужин. Звучит, возможно, смешно, вот только хотелось бы
рассказать подробнее что это был за ужин.
Мы вообще договорились, что на следующий год на все праздники
ничего серьезного не будем друг другу дарить, т.к. мы уже купили
яхту, это и есть подарок нам всем.
Но ужин никто не отменял!
Вообще мне конечно хотелось сходить в красивое место, но то, что
произошло со мной в этот вечер, переплюнуло все мои самые смелые
ожидания...
Днём я работала, к вечеру приехала домой переодеться. Кстати,
специально не спрашивала, куда мы едем, обожаю сюрпризы! Оделась
вроде прилично, но не так чтобы совсем по-вечернему, просто так,
чтобы чувствовать себя комфортно и красиво.
Булатов меня специально повез другой дорогой, чтобы я не сразу
сообразила, куда мы едем. Собственно до самого последнего поворота
на второе самое знаменитое в мире здание Дубая - Бурдж Аль Араб - я
ещё думала-гадала :)
Ресторан располагался на последнем 27м этаже и назывался Al
Muntaha, что сильно намекало на арабскую кухню, но нет. Ресторан
французско-итальянский, у шефа три звёзды Мишлен.
Сам ресторан имеет панорамный вид на море и город, но открывается
только в 7 вечера, когда солнце уже зашло (то есть видом можно
насладиться только летом и только полчаса). Интерьер внутри сделан
в голубом цвете, приглушённое освещение, особо ничего не понятно,
но везде очень много живых тропических цветов каких-то нереальных
размеров.
Наш стол был украшен лепестками роз, очень мило.
Дальше, когда нам принесли меню, я конкретно офигела. Надеюсь,
ничего не отобразилось на моем лице. Булатов сказал что надо
выбрать одну закуску (разброс цен на закуски от 60 долларов) и одно
главное блюдо (от 90 долларов) на каждого. Я внутренне собралась с
мыслями, вдохнула-выдохнула, мы оба сделали заказ и я пошла в
туалет.
Если честно, я никогда даже не подозревала, что еда может столько
стоить. Не в моей реальности, не в моей картине мира
|
</> |