Школьное и не школьное

У Галины на парте стоит эта картина, подарок mamamilli:

Давно уже стоит. Радует и вдохновляет.
Вчера дочь принесла из школы прошлогоднее:

С недоумением спрашивает: «Мам, а это про что пишут? Какая это у меня цель?»
Ох, не знаю, в чём там дочь в прошлом учебном году упорствовала. Я в этом продолжаю упорствовать и внедрять в жизнь Гали тайм-менеджмент. С переменным успехом. Вчера потерпела фиаско. Сокрушительное.
Я ленивая. Именно из лени научилась правильно распределять своё время. Я умею быстро переделать все нужные дела, чтобы потом долго и вдохновенно наслаждаться ерундой. И Галю хочу научить. Ну, бесит меня очень, когда она три часа сидит за уроками, которые можно сделать за 15 минут. И очень жалко её времени — вместо потраченного зря на всякий «окрмир», куда лучше почитать, поиграть, погулять. Я много разных способов использовала — мы читали вместе о тайм-менеджменте, и время считали (3 часа и 15 минут это не с потолка цифры, а вполне конкретные), списки составляли с последующим вычёркиванием, да много всего... Вчера — «никогда такого не было и вот опять», аж до слёз обидно, что не получается никак, не складываются отношения со временем. И я даже не про уроки..
Зато вчера же успешно запрыгнули в уходящий поезд, точнее — в закрывающийся магазин. Внезапно осознали, что новая тёплая куртка нужна Гале прямо сейчас, забежали в магазин за 10 минут до закрытия, Галя ткнула пальцем в первое увиденное, оно оказалось нужного размера — и вуаля:

Опять читает в супермаркетах, ага))
И в книжном челлендже вполне неплохо стартанула:
Рисовать ещё стала заметно больше.
Вот несколько набросков, сделанных 1-2 сентября:




А завтра у Гали первая учебная суббота. Я буду, пожалуй, как Марк Твен:

***«Школьное — не школьное» — это мы у Коваля подхватили, помните, у него Мирониха придиралась к подаркам? Вот это у нас любимое семейное уже несколько лет.
Если не ошибаюсь, в журнале «Мурзилка» в 1970 году впервые этот рассказ был опубликован:

