
Школьники и ДНО

Молодняк еще не понимает, что до дна на самом деле далеко.
Вот когда вас обяжут носить путинские галстуки и кадыровские значки, а в каждом учебнике будут этих же деятелей вспоминать, даже тогда это будет не более чем временами моего детства.
И вас заставят собирать макулатуру, и ехать в колхоз убирать картошку, и при покупке модного диска с игрой в нагрузку заставят покупать три диска с играми российских разработчиков, и оставят один-два сайта в интернете, а за постик в интернете вас выгонят с работы или будут пилить на «партийном собрании», и вы будете стоять в километровой очереди за одним сортом масла, потому что другого нет, и в интернете не будет вражеской империалистской музыки, а только наша, родимая, а еще вас за просмотр прона смогут посадить, и по ящику будут показывать только Киселева 24/7, перемежая фильмами об отказе бригады брать премию, и введут талоны на еду, и запретят выезд за рубеж вообще (в Чехию будешь на коленях путевку выпрашивать), и все такое прочее.
Вот ТОГДА и ТОЛЬКО тогда, школьник, будет даже не дно, а простое, рядовое детство советского мальчишки, каким оно было у меня.
Так что не надо выть в инетиках бесконечно о том, что вот, дескать, дно пробито.
Не преувеличивайте, школота: вы, в силу молодости, себя считаете пупом земли и свои проблемы — самыми большими в мире. На самом деле вам еще повезло.
Лучше поблагодарите Горбачева за то, что вам есть с чем сравнить. Без него бы вы сейчас тихо-мирно смотрели «пионерский час с Киселевым» и даже не думали бы о том, что где-то есть другая жизнь. Потому что интернет у вас был бы только по паспортам и пропускам, и вы бы ведать не ведали, как живут в остальном мире.

Андрей Корсаков
|
</> |
