Школьная уборка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Например, уборкой в классе. В нашей школе все кабинеты убирались самими школьниками. График дежурства, обычно три человека, раз в две недели. Остаешься после уроков и наводишь порядок в грязнющих помещениях.
Я очень не любил это занятие. Оно включало в себя установку стульев на парты вверх ногами. Подметание и мытье пола. Иногда еще и полив цветов, если таковые имелись в кабинете.
![Школьная уборка](http://teacher-iv-juli.ucoz.ru/_ph/4/2/555172568.jpg)
Набрать теплую воду в ведро тоже не часто было возможным, так что окунать грязную тряпку приходилось в холодной воде. Можно догадаться, что полы мыли мы не очень тщательно. Важно было лишь то, чтобы пол в итоге оказался влажным. Когда все высыхало, на линолеуме можно было отчетливо узреть грязные разводы. Чаще всего это проканывало. Но одна из наших классных руководителей заставляла нас перемывать.
Иногда приходилось убирать кабинеты учителей, у которых не было своего класса. Это было обидней всего. Особенно кабинет учителя биологии, в котором было сотни вазонов с цветами, а парты были неудобно привинчены к полу.
А еще существовало такое понятие как «генеральная уборка», которая обычно проходила в конце четверти. В этот день весь класс вооружался лезвиями, и шкрябал поверхность школьных парт, чтоб вывести с них рисунки шариковой ручкой. Другая часть класса вымывала общий коридор от черных следов обуви на стенах.
Бывало, мы отлынивали от своих обязанностей и сбегали с уборок, вследствие чего имели проблемы. В то время я слышал, что в некоторых школах уборкой дети не занимались, это было обязанностей школьных уборщиц.
Интересно, как с этим обстоят дела в школах сейчас? А какие отношения со школьной уборкой были у вас?
|
</> |
У нас в кабинете был умывальник.
А к грязным тряпкам и холодной воде я не прикасалась ни разу - убирала только в хирургических перчатках.