Шкодный Яша.

топ 100 блогов lyoleka01.04.2017 Желание усыновить животинку назревало давно. Года два.
Перед нами стояло два вопроса: кот или кошка? и какой породы?

Кошки - умные, ласковые, сообразительные, нежные и мурлыкающие создания. А коты? Наглые, шкодные и упертые, как, собственно, и большинство представителей мужского пола всех видов… В общем, решили брать кота :)
По поводу породы было пару условий:
1. кот не должен сильно линять, так в нашем доме чернокожей прислуги нет, а суп с шерстью есть никто не хочет, поэтому мейкуны и другие разногабаритные пушыстики сразу отмелись.
2. большие уши обязательно - практической пользы от них нет, но прикольно.

Посетили пару выставок: то дорого, то коты великовозрастные. А усыновлять кошачьего подростка тоже не хотелось: как же радости материнства? После долгих, мучительных поисков я наткнулась на сайт девончиков. Я породы-то толком не знала, но скуластенькие моськи с огромными глазами и ушами-«бабочками» поразили меня до глубины души. Мужа тоже они поразили, но с обратный эффектом: «Что за щипанная порода? Почему тебе не нравятся нормальные кошки?».

Фото кошачьих породы девон-рекс. Из интернета. Славные же?

Шкодный Яша. Шкодный Яша.

После недельных дискуссий и согласований на семейных советах, все-таки решили купить девончика.
В первый же день нашему маленькому коту наварили пресной каши с мясом (как его кормили в отчем доме), Яшка с удовольствием ее съел, порадовав нас свои здоровым аппетитом. А затем сходил по малой нужде в лоток, восхитив всю семью своим умом и сообразительностью.

Но на следующий день наш Яшка решил, что угол за дверью больше подходит для малых дел, чем пустой лоток. Срочно купили древесный наполнитель, который привел кота в ужас, он выпрыгнул из лотка, брезгливо потряхивая лапами.
И снова сходил в угол. Но по-большой нужде ходить наотрез отказался: и в лоток, и куда бы то ни было. При этом был игрив и выглядел здоровым. На третий день я уже не знала за что волноваться больше: что кот писается по углам или что упорно отказывается испражниться. В интернетах писали, что если кот маленький, а дом для него новый, то такая незадача с ним может случится и советовали купить касторовое масло. «Совсем новый кот, и уже плохо работает, надо вернуть заводчику, пусть меняет по гарантии на какающего», - бурчала я, покупая в аптеке масло. Дома коту из пипетки влили в пасть пару капель – эффект не заставил себя ждать.

В кошачьей лавке были в срочном порядке закуплены "гадин" и "антигадин" и обработали ими лотки и все неблагонадежные углы, соответственно. Через день мы всей семьей (включаю кота) принюхались к новым запахам и перестали отличать гадин от антигадина. Запах нам сильно не мешал, но и практической пользы от него не было. Кот по-прежнему стеснительно прятался за дверью, когда приспичивало по нужде.

Две недели я убеждала кота, что лоток в туалете больше подходит для интимных нужд. Затем по совету более опытной коллеги (у которой на иждивении целых три кошки) купили другой наполнитель - Fresh Step. И, одновременно, по собственной инициативе, засыпали все облюбованные под туалет углы апельсиновыми корками (этот народный способ отвадить кота, тоже вычитали в интернетах). Не знаю уж, что нашего маловозрастного кота впечатлило больше, но с тех пор кот аккуратно ходит в лоток. Только расшвыривает наполнитель как настоящая австралийская сорная кура.

Фото Яшки из семейного архива.

Шкодный Яша. Шкодный Яша.
Шкодный Яша.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
СБОРНУЮ РОССИИ ПО ШАХМАТАМ ЗАПОДОЗРИЛИ В УПОТРЕБЛЕНИИ МЕЛЬДОНИЯ. ФОТОФАКТ Допинги. Каспаров раскололся как и "Шарапова"? Причиной для подозрений послужило недавнее неадекватное поведение Г. Каспарова в Прибалтике, да и собственно в последние годы. Как комментирует для РИА СЕТ ...
Про сегодня хочется сказать просто: Гыыы Но таки пару деталей писну: 1. Я не помыла машину 2. Я таки сходила на треню 3. Я ела впервые за лето фаршированные перцы (во лентяка!) 4. Я пробежалась по праздничной плотинке 5. Я поглядела на строительства временной переправы через Исеть ...
Вообще-то, очень было бы своевременно отменить мораторий на смертную казнь. И, как демарш на эту вакханалию в ПАСЕ, что месяц назад была, и, в связи, с предстоящим процессом над Савченко. Этот процесс является для всего Запада лакмусовой бумажкой и символом. А, как тут неоднократно отмеч ...
я родила девочку весом 3950г, сейчас вторая беременность, и вообще по идее второй ...
...