рейтинг блогов

Shit happens, sometimes

топ 100 блогов igorla06.05.2021

Вот такую фотографию я сделал в 9 утра
Shit happens, sometimes

А это в 12 часов..
Shit happens, sometimes

Впрочем, за это время я успел подняться на гору (на границе с Пенсильванией) и прошагать по гребню 12 км.
Там были и роскошные виды на долину к востоку от Аппалачей.
Shit happens, sometimes

Shit happens, sometimes

И ручей  по пути
Shit happens, sometimes

И работа вебмастера
Shit happens, sometimes

И пожарная вышка. Что интересно, на ней реально кто-то сидел. А я думал, что в наше время визуальное наблюдение отменили и заменили датчиками.
Shit happens, sometimes

И вот, через полкилометра после вышки, на довольно крутом, и что хуже, мокром после недавнего дождя спуске, я подскользнулся и весьма повернул ногу. Свалился, заорал от боли.. Потом чуток смог успокоиться, даже сумел снять ботинок. К счастью, ничего из ноги не торчало, но было ясно, что дело плохо. Позвонил в 911. Пользуясь картой и недавно пройденной вышкой, смог объяснить где я нахожусь, а позже они пробили мои точные координаты через телефонную компанию. Я думал, что приедет пожарник с вышки, но вместо этого поднялся парковый полицейский на джипе. Помог мне забраться внутрь и мы спустились ко входу в парк, где мне уже приготовили торжественную встречу - я неслабо прифигел, когда узрел 2 пожарные машины, 2 полицейские и амбуланс. Нет, я в курсе, что на всякий инцидент приезжают машины от всевозможных служб, но такое количество - это перебор. И вообще, я заказывал только амбуланс! Он меня и отвез в ближайший госпиталь. Амбуланс мне никаких лекарств не дал - не имеют права, да им и нельзя давать. Зато аккуратно довезли и сделали фотку для истории ;)
Shit happens, sometimes

Мне обложили ногу льдом, стало легче и голова слегка прояснилась (а то во время разговора с 911 я из-за боли даже не смог найти свои координаты и передать). Я начал размышлять над случившимся и понял, что мне еще неслабо свезло. Во-первых, я повредил лишь ногу, к тому же левую (а не голову, скажем). Во-вторых, я упал на весьма каменистой, но все-же джиповой дороге, и рейнджер добрался ко мне всего за полчаса. Если бы это случилось на первой половине маршрута, то пришлось бы гораздо дольше ждать вездехода, и в моем состоянии это было бы довольно хреново.
В больнице в меня относительно быстро закинули колеса (не прошло и часа..), сделали рентген и обрадовали переломом малоберцововой кости (fibula), со смещением. Наложили гипс и велели делать операцию в самом ближайшем будущем. А, еще подарили костыли!
Так что, как выяснилось опытным путем, прививка от Файзера не работает -я оказался в больнице меньше чем через месяц после второй дозы.
Shit happens, sometimes

А тем временем, надо было вызволять мою машину, запаркованную над рекой Делавер, в 1:10 езды от дома.. Оксана попросила машину у друзей, взяла Йони и они поехали туда. Обратно Йони поехал возвращать взятую машину (огромное спасибо друзьям, да), а я к тому времени вызвонил Оксану и она забрала меня из приемного покоя.

----------------------
В понедельник с утра сел на телефон и стал искать подходящего хирурга-ортопеда, который к тому же сможет сделать операцию коррекции в самые ближайшие дни. Оксана тоже подключилась, и мы смогли вызвонить д-ра Фишера. Его мы немного знали - он 5 лет назад назад лечил Йони при переломе в предплечье. И reviews у него были хорошие. Сначала нам показалось, что придется ехать в больницу, где мне оказывали первую помощь (час в одну сторону!) за рентгеновским снимком. Вроде 21-й век, и больница выглядит вполне современно, а переслать линк для просмотра не могут, надо приехать и забрать снимки, причем распечатанные, даже не на сидишке! Я уже не раз писал, что логистика в американской медицине едва достигает плинтуса..
 К счастью, у хирурга был свой рентген и никуда ехать не пришлось. Посмотрел на снимки, поцокал языком, подробно объяснил какие проблемы - что сломалось, какие сухожилия порвались и что он собирается сделать. И даже нарисовал :)
Shit happens, sometimes

Назначили операцию на среду и мы сегодня с утра там нарисовались. В отличии от заранее запланированной операции на позвоночнике ровно 6 лет назад, в этот раз все случилось очень внезапно и наложилось на кучу других дел и обычную рутину. Так утром Оксана меня завезла в приемную, сделала первичную регистрацию и ускакала домой - готовить Дану в садик и отвозить ее. На Оксану и так свалилось куча дел в эти дни, а от меня помощи немного сейчас..
В этот раз все двигалось довольно быстро, я даже не успел заскучать и попросить меня сфоткать ;) Так что дальше только текст.
Пообщался в хирургом и его ассистентом - приятной девушкой по имени Лана, а также и анестезиологом. Последний мне вколол коктейл, и я "уплыл". Закончили операцию уже в 11:30, а я себя более-менее осознал только в пол-второго - хорошую дозу, вкатили, видать. И вот я в течении получаса пытаюсь собрать себя по кусочкам с переменным успехом, и тут около 2 звонит Йони с важным вопросом.
Действительно важным - одним из заранее запланированных дел был его поход в налоговую (т.к. он подавал декларацию впервые и ему полагался возврат, то ему надо было лично там появиться и подтвердить себя). Отодвигать это посещение было сильно нежелательно по многим причинам, поэтому решили, что Оксана поедет с ним, а я подготовил все необходимые документы. Все, да не все. Оказалось, что не хватает письма от них же полученного! У себя, в их же системе им найти это письмо было чрезвычайно сложно... В общем-то повезло - случись это получасом раньше - и я точно не смог бы отыскать у себя телефоне скан, сделанный 2 месяца назад. Блин, даже отходняк словить как следует не дали!
Дома переехал в комнату Йони  - единственную спальню на первом этаже. а он наверх.. Ковыляю периодически по квартире, использую мамин "халихон" и кресло на колесиках. Костыли как-то не хочется - у меня и в нормальном состоянии чувство равновесия не фонтан. Гипс снимут через 6 недель, тогда же можно будет и на ногу опираться. Теперь, главное, ввиду отсутствия движения и близости кухни не обожраться :/

Сейчас Visit Summary (который, почему-то, не удосужились мне распечатать) и вижу, что в соответствии с модными тенденциями решили не настаивать на четком указании пола пациента, то бишь меня ;)
Shit happens, sometimes

По прочтению репорта я выяснил, что теперь являюсь гордым обладателем пластины и 8 шурупов! Ниже на видео схематичное изображение операции. А еще я нашел запись реальных операций 1, 2 (осторожно, кровь и осколки кости ;). Во вторник у меня посещение д-ра Фишера, попробую выпросить у него запись моей операции.

https://www.youtube.com/watch?v=kY8l4qbTNoU


А маршрут хороший, кстати, рекоммендую.

Ну и на закуску: Дана недавно назад выучила слово, а вчера зашла в комнату и сообщила: "У нас случилось маленькое ЧП - папа сломал ногу" :)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Они тоже умеют сами себя фоткать! И у них тоже есть айфоны! via ...
Бонусом после всех домиков еще появился вот такой отдельный пост, посвященный средствам передвижения (часть нашлось вместе со строениями, часть - уже самой интересно стало, на что они еще способны). Остается только кусать локти и завидовать безграничной фантазии кухарок, творящих такое... ...
В Луганске очередная победа над фашизмом. Бригада Плотницкого отжала у владельца супермаркет "Лелека" и сменила его фашистское название на "Универсам №1". Но самое прекрасное - это видео с церемонии "открытия". В отжатом супермаркете, который работал в Луганске много лет, Плотницкий перер ...
Дорогой Бог! Я давно тебе не писала, потому что было как-то не о чем. Надеюсь, ты здоров. Сделай, пожалуйста, так, чтобы ребенок ходил в школу, а не занимался всякой херней типа гастритов. У меня у самой всю жизнь гастрит, но об этом не знает ни один ...
П рогулка в центре по заснеженному весеннему Санкт-Петербургу... Московский вокзал Санкт - Петербурга Площадь Восстания (бывшая Знаменская). Прошлое и будущее... Раньше вместо штыка здесь стоял ...