Шишечка

Я уже писала, что мне хотелось бы попробовать деревянную формочку для пряников или печенья, я даже заказала одну на Озоне, но не срослось с доставкой. Пришлось отменить заказ.
В итоге в рамках освоения подарочного бюджета я заказала форму на Ярмарке Мастеров. Почему именно там? А потому что мне безумно понравилась форма формочки (простите за масло масляное). Достаточно рельефная, не слишком глубокая, небольшая по размеру. Вот прямо то, что нужно! Если кому интересно, вот ссылка на магазин. К Пасхе я хочу купить у них ещё одну формочку.
Вот моя покупка:

Форма гладкая, невероятно приятная на ощупь, её просто не хочется выпускать из рук! Она пропитана льняным маслом.
Вот фото для масштаба, чтобы вы понимали размер:

Вообще-то для таких форм используют специальное пряничное тесто, которое, кстати, тоже бывает разных составов. У меня в холодильнике было тесто для линцерского печенья — по составу оно практически как песочное, но надо добавить молотые орехи или ореховую муку. Раз уж тесто есть, я решила ради эксперимента сделать печенья-шишки.

Форму я припудривала мукой перед каждым формованием печенья. Не думала, что меня так затянет процесс! Это оказалось так увлекательно и интересно. Я боялась, что тесто будет прилипать и застревать, но ничего такого не произошло. Шишки выскакивали на ура.

При выпечке шишки, конечно, раздулись, но в целом форму и контуры чешуй сохранили, результатом я довольна, особенно, если учесть, что тесто вообще-то не было предназначено для формования и в нём было многовато разрыхлителя.

Полюбовавшись ими, слегка припудрила какао-порошком, для вкуса и для красоты. Как же вкусно! Хрустящие снаружи, слегка мягкие внутри, с ореховым вкусом и чудесным ароматом.

Немного грустно, что кроме меня их никто есть не будет, но мне не привыкать.
Я рада, что купила формочку, я обязательно буду пробовать ещё и другие рецепты, и может даже сделаю пряники с начинкой.
А форму однозначно рекомендую к покупке, если кто-то тоже думал о такой. И это не реклама, мне она и правда очень понравилась.
|
</> |