рейтинг блогов

"ШирПотреб". Часть 1.

топ 100 блогов k_a_r_d_e_n22.10.2010






Жилет Транспортный Универсальный "ЖТУ Сталкер - 2". Комплектация -"Стрелок". 

(Разработчик точно не может отличить жилет от РПС)
 

"Жилет" якобы разработан для отрядов милиции специального назначения.
Хотя, с учетом нанотехнологий, своего скромного и богатого западного опыта, жилет для данных подразделений мне представляется совсем иным.
"Жилет" представляет собой подражание РПС "Смерш". Естественно со своими дизайнерскими "закидонами".

Изготовлен из ткани Оксфорд - 600. Рисунок камуфляжа - DPM. Только темнее, что не есть хорошо.
Гарантируемая нагрузка - не менее 25 кг.
Если вам нечем заняться, и вы хотите, как нибудь убить время - попробуйте собрать этот "жилет" из прилагаемых комплектующих.
Причем, некоторые моменты при сборке будут недоступны вашему пониманию. Например - как закрепить сухарную сумку на спине "жилета". Но прочитав руководство по эксплуатации, вы удивитесь широте полета мысли разработчика, его неординарному подходу к некоторым элементам экипировки. Дизайн и конструкция которых, давно устоялись и прижились.


"Жилет" Сталкер-2 состоит из следующих компонентов:
1. Плечевые накладки.
Внутренняя сторона выполнена из непрочной ткани (что-то типа х./б).
И как следствие - менее износостойкой.
Грудная перемычка - прямо-таки дизайнерская находка. Или бред больного воображения.
Кому - как.
Представляет собой петлю с фастексом. Концы которой, надо продеть в ремни плечевых накладок замкнуть петлю фастексом.
Столько манипуляций, вместо того, чтобы просто расстегнуть фастекс. Как на нормальном снаряжении. А чтобы окончательно (заебать пользователя) все усложнить, довожу до вашего сведения - чтобы вдеть или снять петлю с ремней плечевых накладок, нужно снять подсумки для ИПП или радиостанции, аккурат крепящиеся на тех же самых местах.


Также на плечевых накладках расположены так называемые упоры. Предназначенные для удержания оружейного ремня на плече. К слову сказать, на плече оружие мало кто носит. В основном – через плечо на груди или на спине. Так что ценность этого упора сомнительна. Тем более что накладки – вещь не стабильная и при тяжелом оружии ремень съезжает и тащит за собой накладку.
 

2. Ремень поясной.
По уровню дизайнерской мысли не уступает вышеописанной грудной перемычке.
Не знаю, какой дурной голове пришла в голову мысль использовать эту конструкцию в жилетах и РПС.
Ремень - мягкий, не выдерживает вес снаряжения и сворачивается в трубочку. Один конец ремня, предназначенный для регулировки - однослойный (сам ремень - двухслойный). Этот хвост ничем не фиксируется и болтается как известный предмет в известном месте.
Основная беда этого ремня - отсутствие жесткости. А еще он постоянно выскальзывает из шлевок РЖ Тарзан М32, с которым идет в комплекте (при комплектации с БЖ Корунд ВМ-К)
Зато этот ремень отлично используется в качестве брючного.
 

3. Амортизационный модуль поясного ремня. 


Хлипкие пряжки(рамки) для крепления плечевых ремней.Ременные ленты для шлевок - неправильно подобраны(непрочные).Раньше такие 2,5см ремни применяла "Спецоснащение. Быстый износ по краям, и нелюбовь к прикосновениям "липучки" - визитная карточка таких ремней.


Расположение задних шлевок мешает закреплению на поясе сухарной сумки (именуемой "съемный блок").


Два ряда строп, вероятно, предназначены для клипс ALICE.
Но дизайнеры решили сэкономить и использовали стропы шириной 4см, вместо положенных шести.


Еще, согласно рисунку из инструкции по эксплуатации, через верхнюю стропу продеваются плечевые ремни, хотя здравый смысл подсказывает продевать через рамки, расположенные там же.
Нормальные полукольца заменены какими то хилыми рамками.
 

4. Подсумки для гранат РГО-РГН.
(Почему именно для них?)
Использование резинок, стягивающих верхнюю часть карманов, усложняют манипуляции руками, особенно замерзшими руками.
Плохое качество пошива - кривые строчки.
 

5. Подсумок для радиостанции. 
  Учитывая целевое назначение снаряжения (для определенных подразделений), разработчику этого  подсумка не мешало поинтересоваться - какого размера  радиостанции у этих подразделений. Уж точно не uoki-toki "лохматых" годов, под размер которых этот подсумок сделан.
В общем, я хочу сказать, что подсумок велик для наших радиостанций.


Оригинальное (с точки зрения разработчиков) крепление подсумка к накладкам плечевых ремней не мешает этому подсумку болтаться в любом направлении.
 

6. Кобура для пистолета.
Еще одно дизайнерское чудо. Рассчитан на все марки пистолетов. Причем, застежка не регулируется. Резинка, внизу кобуры, стыдливо прикрывает торчащий ствол АПС. Мушку которого, естественно, цепляется за край кобуры. Не усиленная внутренняя часть со временем истирается от воздействия выступающих частей пистолета. Клапана, прикрывающего пистолет сверху, кобура не имеет.
При стандартной комплектации подсумков, места для кобуры, на ремне, не нашлось. Кстати, паучера для запасного магазина тоже нет.
 

7. Подсумок для ИПП.
Имеет такую же странную конструкцию крепления, как и подсумок для радиостанции.


Стандартный ИПП помещается в него с трудом, а клапан не фиксируется должным образом.
А закрепляется подсумок как раз в том самом месте, где расположена ..бучая грудная перемычка.
 

8. Подсумок для мелочей.
Крепится к поясу с помощью ремешков с липучкой и кнопкой.
Которые часто отстегиваются.
Сами ремешки (стропы) являются пародией на крепление MOLLE. Причем создается ощущение, что разработчик не знает об этой системе достаточно хорошо. Кстати, соответствующих строп на снаряжении нет. 


Обратите внимание на кривые швы .
 

Внутри подсумка имеются перегородки из липучки. При установке, которых в подсумок помещается три ВОГ-25.
 

9. Съемный блок.
Несмотря на заумное название это сухарная сумка.


Мудреное, непрактичное и безобразное крепление сумки к снаряжению.

В верхней части сумки пришиты два карабина, почему то задом наперед.
Этими карабинами верхняя часть сумки крепится к плечевым накладкам. 


Нижняя часть сумки, согласно руководству по эксплуатации, крепится к верхней рамке амортизационного модуля с помощью багажных ремней (называемых почему - то ремнями - скатками), которые предназначены для крепления снаряжения на нижней части сумки. В результате сумка хлопает по спине, а ремни развеваются на ветру.


 

Хотя все уже давно придумано.


Предусмотрен второй вариант крепления сумки - к амортизационному модулю. Который не обеспечивает стабильного закрепления сумки на модуле.


Вообще - то элементы сумки и модуля можно было соединить вот так.

Но у разработчика свои понятия об эргономике.

Размещенные на задней стенке сумки шлевки для крепления на пояс не совмещаются с конструкцией модуля.



На клапан блока пришита липучка. Размеры ее таковы, что застегнуть ее на ощупь(если ранец закреплен сзади) практически нереально. Тем более что она мешает креплениям MOLLE  "по русски"( с одним рядом строп вместо хотя бы двух).
 

9. Подсумок для магазинов АК74 .
Отсутствует полукольцо для крепления ремня плечевых накладок или ремней - оттяжек. 


Клапаны подсумков выполнены «двухсторонними». То есть существуют клапаны трехсторонние, которые закрывают подсумок с трех сторон. На обсуждаемом клапане закрыты только фронтальная и внешняя сторона подсумка.


Сбоку подсумка пришит карман для сигнальных ракет. Который не мешало бы сделать съемным.
 

10. Подсумки для ВОГ-25. 
      Стандартная конструкция. Правда, криво исполненная.
.


К этому жилету прилагается ранец емкость 37 литров. Он тоже напичкан дизайнерскими "изысками"
Но о нем - в следующий раз.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доброй половине моих друзей в жж известно, что я ярая поклонница Джейми Оливера. Реал, обожаю его, за его простоту, за легкость в приготовлении, за какое-то абсолютно ненапряжное отношение к готовке. Все эти заумные рецепты, с готовкой борща 16 ...
Еще одна задача из Перельмана. К пристани приближаются две одинаковые лодки. Оба лодочника подтягиваются с помощью веревки. Противоположный конец веревки левой лодки привязан к тумбе на пристани; противоположный же конец веревки правой лодки находится в руках матроса на пристани, котор ...
Не спеша становящийся рецидивистом блогер-оппозиционер Алексей Навальный давно уже сделал из своих виртуальных расследований доходный бизнес, в пользу чего говорит как ряд факторов, так и он сам - не зря же при попадании под домашний арест Навальный запричитал о том, что лишение права поль ...
первый юбилей - ибо в феврале прошлого года прошла экзамен на Шаттерстоке. Поэтому длинный итоговый пост. Узнала о стоках вот из этого вдохновляющего поста 6ruk - http://6ruk.livejournal.com/106601.html - и сразу побежала в эту возможность, сломя голову. Надо сказать, рисовала ...
Отдыхала хорошо, не то что в жж не писала, даже в клондайк не играла (забыла)) Возвращаюсь. С книгами) Подарки не отдарки, а старшенький ждет, когда я книгу прочитаю. Но это же не та книга, которую вот взял и прочитал) Эта книга берется в определенные моменты, под настроение. И ...