Шейка в тесте

топ 100 блогов moyugolok01.06.2017 Шейка в тесте

Я не очень люблю готовить замороженное мясо, всякий раз пытаясь придумать для него то некий соус, то вообще перемолоть его в фарш.
Но сегодня судьба небольшого куска свиной шейки была к нему благосклонна; его не резали и не перемалывали, а запекали целым куском.

Читать дальше здесь Шейка в тесте
Итак, у меня замороженный кусок свиной шейки весом около одного килограмма. Его, чтобы разморозить, нужно либо сутки держать в холодильнике, либо сразу замочить в рассоле. Тогда он одновременно и разморозится, и просолится.
Пока мясо будет оттаивать в рассоле, оно параллельно будет вымачиваться, становясь более мягким.
Этот прием вымачивания в рассоле можно применять и для свежего мяса. Свежее мясо вымачивают в среднем около 2 часов на каждый килограмм веса.
На 1 литр воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, пара лавровых листиков, десяток горошин душистого перца, гвоздичка.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник.
И даже полчаса вымачивания в рассоле небольшого куска сделают мясо более нежным и сочным.
Рекомедации взяты ЗДЕСЬ.

У меня 2 литра воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 лавровых листа
10 горошин душистого перца
Оттаиваю и одновременно вымачиваю сутки в холодильнике.

Шейка в тесте

А запечь свинину в тесте мне пришло в голову, когда я увидела у Дмитрия рецепт приготовления курицы "Яйцо динозавра".

Тесто
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стакана воды

Шейка в тесте

Приправы
3 зубчиков чеснока
половина моркови
2 лавровых листа
Одна треть пачки приправы "Монреальский стейк"

Шейка в тесте

Шейка в тесте

Шейка в тесте

Заворачиваем мясо в тесто.

Шейка в тесте

Разрезаю тесто на 2 неравные части.
Одна треть для дна и две трети для верха.
Не выкладывайте мясо до тех пор, пока не раскатаете вторую часть.
Края теста тщательно заворачиваю вверх.

Шейка в тесте

Проверьте надежность шва, смажте яйцом.

Шейка в тесте

Духовка заранее нагрета до 190 град.

Шейка в тесте

Время запекания зависит от размера куска. Я запекала 90 мин.

Шейка в тесте

Дать 30 мин постоять.
Внутри очень много сока.

Шейка в тесте

Подавать горячим или вынуть из сока и остудить.

Шейка в тесте

На гарнир отварной картофель, малосольный огурец, жареные кабачки.

Шейка в тесте

Или, как холодную закуску на праздничный стол.

Шейка в тесте

Или, на следующий день готовим изысканый завтрак.
Мясо мягкое и сочное, как масло, равномерно просоленное и с ароматом монреальского стейка.

Шейка в тесте

Угощайтесь!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собрались фото с разным куриным. Всё запекалось в духовке. В разные дни, и разные части. Куриные крылья, макароны с сырным соусом и салат - ...
В этот день в 1942 году на Тихом океане закончилась битва у острова Мидуэй. Адмирал Ямамото, разбросавший свои силы (в бою участвовали только 4 авианосца из 8 имевшихся, одновременно проводилась высадка на Алеуты - !), потерпел полное поражение и приказал отходить. Он считал авианосцы ...
17 августа в День города Почта России проведёт открыточную акцию. Екатеринбуржцы и гости города смогут бесплатно отправить в любой российский регион карточки, изготовленные специально к мероприятию. Фото: ...
Марион Котийяр вчера в Каннах на съемках фильма "Ржавчина и кость". ...
Это взято отсюда: http://mix14.ru/v-rossii/2933-ob-avarii-na-shaxte-raspadskaya-shaxtery-uznayut-tolko-togda-kogda-vynosyat-trupy.htmlА сегодня на пятом стволе 4 раза отключали вентилятор на 5-10. Вроде никто не задохнулся, значит аварии не было, просто несовершенство аварийного оповещения. Точнее на ...