Шесть типовых обманов в ЖКХ.

топ 100 блогов Сообщество "ЖКХ: ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА"03.05.2011

Вашему вниманию предлагает набор из шести типовых заблуждений, обманов и откровенной лжи, касательно сферы ЖКХ

Ошибка №1 "Тарифы растут потому, что сегодня от газовой скважины до ТЭЦ несколько посредников, а между ТЭЦ и ЖКХ энергетический холдинг, холдинг управляющих компаний и сама управляющая компания, и все частные с плановой прибылью не менее 100 процентов и миллионными окладами менеджмента."

У газпрома прямые договора с ТЭЦ. Более того ТЭЦ  Мосэнерго и само Мосэнерго принадлежат газпрому. УК не могут поднять тариф даже на копейку. УК перевыставляют счета от ресурсных монополисто НЕ увеличивая стоймость квтч, гкал. Как только УК повысит тариф хотя бы на копейку - она ОБЯЗАНА по нашему закону получить лицензию на продажу тепла/электричества/воды. Такие лицензии НЕ даются УК, они даются только ресурсоснабжающим организациям. Никаких холдингов и прочих СРО-надстроек управляющих компаний нет."

 Ошибка №2. Председатели ТСЖ - рейдеры, сотрудники местной администрации, работники УК.

" Председателем ТСЖ может быть ТОЛЬКО человек проживающий в данном доме, собственник. Даже если в вашем доме больше 50% квартирр принадлежит муниципалитету/городу они НЕ могут назначить председателем ТСЖ никого, кто НЕ является собственником/не проживает в доме."

 

Ошибка №3 "Если у нас нет ТСЖ, то за общие коммуникации отвечает город".

Это не так. По Жилищному кодексу ответственность у собственника за общее имущество дома возникает в момент приватизации квартиры. Не важно есть в вашем доме ТСЖ или нет, за общее имущество вы давно уже отвечаете сами.

 

Ошибка №4 "УК и ТСЖ считают по счетчику, а нам выставляют по завышеннуму нормативу. На эту разницу они накупили автомобилей и ездят за границу."

Такой расчет согласно постановления Правительства N 307 разрешен только если общее собрание собственников решила образовавшуюся "дельту" направить на ремонт дома или в специальный ремонтный фонд дома. Любые другие использования этих средств законом запрещены и являются преступлением.

 

Ошибка №5 "УК и ТСЖ жируют, воруют и обогащаются из коммунальных платежей жителей".

Воровство осуществляется при "освоении" денег из бюджета на капитальные и текущие ремонты. ТСЖ к этим ремонтам вообще не причастно, руководители "чиновничьих" УК пилят БЮДЖЕТНЫЕ деньги вместе с чиновниками. Воровать из коммунальных платежей жителей нечего.

 

Ошибка №6 "никакой конкуренции среди УК нет"

"Это уже даже не ошибка, а откровенная ложь. Конкуренция среди УК очень большаяю Более того некоторые ТСЖ развиваясь начинают конкурировать с УК и брать на эксплуатацию соседние дома.

Укрупнение ТСЖ и их объединение в ассоциации один из путей дополнительной экономии денег жильцов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://www.youtube.com/watch?v=JIL3cQsSWNA Основной экшон примерно с 01:00, но для понимания ситуации можно и целиком глянуть. "Традиционная воскресняя вечерняя пробка на въезде в Иркутск со стороны Листвянки, длиной более 20 км. Самые хитрые едут по встречке, игнорируя встречное ...
Сегодня стирка белья занимает минимум времени и сил. Для выполнения этого трудоемкого дела существуют автоматические стиральные машины, которые отлично справляются со своими функциями, но неспособны как следует высушить одежду и прочие изделия из текстиля. Многие хозяйки традиционно су ...
"Кем я была в прошлой жизни?" — Целителем. Работа нейросетей по моему фото. «...Все рецепты Медуницы не такие, как в больнице!  Я готовлю свой состав из цветов, кореньев, ...
Того, что я скажу ниже, нет в учебниках церковного права (по крайней мере в таком непричесанном виде). С этим можно не соглашаться, можно осуждать и пытаться доказать глубину моих заблуждений, несправедливость положения вещей, приводить ...
КРИЗИС В РОССИИ: ПРОГНОЗЫ Введение маркировки грозит ростом цен на сладости на 50% Автор: ХРАНИТЕЛЬ · 28.03.2025 "Решение властей ввести обязательную маркировку сладостей и кондитерских изделий может привести к подорожанию этой продукции для россиян на 50%, сообщили ...