Шесть способов приготовить шампиньоны на углях


Недавно я рассказывал про свой способ приготовления шашлыка из шампиньонов. И там в комментариях добрые люди поделились своими фишками. Я это все обобщил, и у меня получилось целых шесть рецептов приготовления шампиньонов на углях.
1. "Шашлык из шампиньонов".
Компоненты: свежие грибы, ароматное подсолнечное масло, чеснок, укроп.
Шампиньоны помыть, обрезать ножки, шляпки положить в миску и полить небольшим количеством подсолнечного масла. Укроп и чеснок мелко порезать, посыпать этой смесью грибы и все перемешать. Герметично закрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом помещении на 2-3 часа. Затем нанизать на шампуры и запекать на мангале 10-15 минут, часто покручивая шампуры, чтобы грибы не подгорели, а равномерно, со всех сторон, покрылись золотистой корочкой.
Ни соли, ни других специй в маринад добавлять не надо. Грибы получаются очень сочными с насыщенным вкусом. Далее уже можно слегка солить по вкусу, но не обязательно.
2. "Шашлык из шампиньонов с ломтиками сала".
Все то же самое, но надевая грибы на шампуры, надо чередовать шляпки с почти прозрачными ломтиками тонко-тонко нарезанного свиного сала (не соленого). Слегка обжарить грибы до розовой корочки, а потом присыпать огонь молодым укропом и минут десять подкоптить шампиньоны густым белым дымом...
3. "Шашлык из шампиньонов с беконом".
Вместо сала используем бекон. Но не просто прокладываем его между грибами, а каждый гриб оборачиваем листиком бекона.
Бекон, в процессе готовки почти изжаривается, отдавая свой вкус грибам. Получается очень вкусно.
4. "Шашлык из шампиньонов с соевым соусом и базиликом".
Каждую шляпку 3-4 раза проколоть зубочисткой. В подсолнечное масло добавить соевый соус и перемешать. Помимо чеснока и укропа, добавить мелко порезанный базилик.
5. "Печеные шампиньоны, маринованные в сметане, со сметанным соусом".
Все как в первом рецепте, только вместо подсолнечного масла используется сметана. Запекать грибы на решетке, сначала шляпками вниз, почти до полной готовности. Затем ненадолго перевернуть решетку - так грибы останутся более сочными.
Ножки шампиньонов мелко порубить, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем залить их сметаной из-под маринада и довести до кипения. Получается исключительно вкусный соус к печеным грибам.
6. "Шампиньоны, печеные на решетке с солью".
Полностью удалить ножку, шляпки выложить на решетку так, чтобы углубление от ножки было сверху. В углубление добавить несколько крупинок соли. Грибы переворачивать в процессе запекания не нужно, вскоре выемка наполнится соком, как только он начнёт закипать- грибы готовы. Аккуратно, чтобы не разлить сок, помещаем шляпку шампиньона, наполненную соком, в рот!
Все приятного аппетита!
|
</> |