Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину

топ 100 блогов vsegda_tvoj01.06.2024

Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар решил поделиться маленьким секретом со всеми, кто становится дома к плите, чтобы приготовить поесть себе или всему семейству. По словам мастера кулинарии, не стоит выливать воду, в которой варились макароны. У этой жидкости есть секрет.

Сначала варим макароны.

Сначала варим макароны.

 

Когда макароны сварились и готовы, не нужно сразу выливать воду из кастрюли в раковину. Дело в том, что во время кипения из муки в воду выделяется крахмал. В результате в кастрюле остается мутная жидкость. Шеф-повара, называют ее (ни много, ни мало!) «жидким золотом», ведь именно она позволяет сделать соус для пасты достаточно густым и однородным.
Делаем пасту более густой.

Делаем пасту более густой.

 

Если вам уже доводилось использовать соус, то вы наверняка замечали, что иногда вместо него на тарелке какая-то непонятная лужица. Все потому, что вода и масло в смеси расслаиваются и здесь к нам на помощь приходит прокрахмаленная вода от варки макарон. Собственно она и добьется эмульсификации.

Что такое эмульсификация? Это процесс соединения двух жидкостей в однородную смесь. Жидкостей, которые при нормальных условиях никогда бы не соединились. В нашем случае загустителем и является крахмал. Для того чтобы соус выглядел как надо, достаточно добавить в него несколько ложек «жидкого золота».
Будет вкусно.

Будет вкусно.

 

На самом деле можно использовать не только воду от макарон. Подойдет и Н2О после варки чечевицы, фасоли, бурого риса. В каждом из этих продуктов также очень много крахмала. Можно не промывать макароны после варки, это позволит соусу лучше «браться» за них. Этот трюк работает с любым соусом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину

И не забудьте:
Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еще одна молодая мать прыгнула из окна с младенцем. У меня первая мысль: "Почему ей никто не помог? Почему никого не было рядом?" Эти вопросы имели бы смысл только в идеальном мире. 13 октября рано утром я поняла, что сегодня рожу. С четырех утра я следила за ощущениями, и когда Кирилл про ...
Уважаемые и не очень потенциальные гости нашей области! Если вы ни разу тут не были и кто-то предложил посетить наши края именно в середине июня - шлите этого человека по уже известному вам адресу Москва, улица Академика Королёва... Тьфу, то есть, ...
Там эта, в стиме раздают опен бету новых даунов войны,т.е. это как его dawn of war 3.Все красиво взрывается рубиться БАХ БАБАХ БУБУХ. Меня хватило на одну катку,после чего я удалил эту неиграбельную парашу. Катка была выиграна гениальным способом : тупо жались все отряды из казарм по ...
Я 51 год прожил "за Советами". Вспоминаю, в чём же была железная сила того общества - победить практически в одиночку в ВОВ это вам не кот начхал. Почему оно испустило дух и, по видимости, так быстро - как шарик внезапно сдулся/лопнул? Предлагаю в качестве теста прослушать эту ...
Здравствуйте уважаемые. Предлагаю в очередной раз вспомнить историю Эдди и Уолли :-) То есть, как вы уже поняли, что поговорим о "героях" середины 20 столетия: о герцоге Виндзорском (Эдуард Альберт Кристиан Георг Эндрю Патрик Дэвид,  он же Эдуард VIII) и его супруге - Бесси Уоллис ...