Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину

топ 100 блогов vsegda_tvoj01.06.2024

Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар решил поделиться маленьким секретом со всеми, кто становится дома к плите, чтобы приготовить поесть себе или всему семейству. По словам мастера кулинарии, не стоит выливать воду, в которой варились макароны. У этой жидкости есть секрет.

Сначала варим макароны.

Сначала варим макароны.

 

Когда макароны сварились и готовы, не нужно сразу выливать воду из кастрюли в раковину. Дело в том, что во время кипения из муки в воду выделяется крахмал. В результате в кастрюле остается мутная жидкость. Шеф-повара, называют ее (ни много, ни мало!) «жидким золотом», ведь именно она позволяет сделать соус для пасты достаточно густым и однородным.
Делаем пасту более густой.

Делаем пасту более густой.

 

Если вам уже доводилось использовать соус, то вы наверняка замечали, что иногда вместо него на тарелке какая-то непонятная лужица. Все потому, что вода и масло в смеси расслаиваются и здесь к нам на помощь приходит прокрахмаленная вода от варки макарон. Собственно она и добьется эмульсификации.

Что такое эмульсификация? Это процесс соединения двух жидкостей в однородную смесь. Жидкостей, которые при нормальных условиях никогда бы не соединились. В нашем случае загустителем и является крахмал. Для того чтобы соус выглядел как надо, достаточно добавить в него несколько ложек «жидкого золота».
Будет вкусно.

Будет вкусно.

 

На самом деле можно использовать не только воду от макарон. Подойдет и Н2О после варки чечевицы, фасоли, бурого риса. В каждом из этих продуктов также очень много крахмала. Можно не промывать макароны после варки, это позволит соусу лучше «браться» за них. Этот трюк работает с любым соусом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину

И не забудьте:
Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
СК проверит информацию о том, что красноярцы вынуждены уезжать из Ленинского района из-за мигрантов. Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад по публикациям в соцсетях. Согласно сообщениям в социальных сетях, многие местные жители вынуждены покидать свои дома, ...
Подсказка для тех, кто хочет открыть своё дело. Какой бизнес лучше начинать в 2011 году? Озвучивайте в комментариях свои варианты - будет своеобразный банк идей для ...
 Эльдару Рязанову в Госкино не разрешали начинать работу над фильмом «Берегись автомобиля» пока он не снимет сатирический кинофельетон. Рязанову с самого начала не нравился старомодный заказной сценарий, и, чтобы сделать работу интересней, он решил экспериментировать со съёмками. ...
Художник José López Vergara https://www.proartspb.ru/2023/10/jose-lopez-vergara.html ...
Люблю лето... Как же хорошо, что так тепло, и можно утром выпить чашечку кофе на улице, под утренним ...