Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину

топ 100 блогов vsegda_tvoj01.06.2024

Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар решил поделиться маленьким секретом со всеми, кто становится дома к плите, чтобы приготовить поесть себе или всему семейству. По словам мастера кулинарии, не стоит выливать воду, в которой варились макароны. У этой жидкости есть секрет.

Сначала варим макароны.

Сначала варим макароны.

 

Когда макароны сварились и готовы, не нужно сразу выливать воду из кастрюли в раковину. Дело в том, что во время кипения из муки в воду выделяется крахмал. В результате в кастрюле остается мутная жидкость. Шеф-повара, называют ее (ни много, ни мало!) «жидким золотом», ведь именно она позволяет сделать соус для пасты достаточно густым и однородным.
Делаем пасту более густой.

Делаем пасту более густой.

 

Если вам уже доводилось использовать соус, то вы наверняка замечали, что иногда вместо него на тарелке какая-то непонятная лужица. Все потому, что вода и масло в смеси расслаиваются и здесь к нам на помощь приходит прокрахмаленная вода от варки макарон. Собственно она и добьется эмульсификации.

Что такое эмульсификация? Это процесс соединения двух жидкостей в однородную смесь. Жидкостей, которые при нормальных условиях никогда бы не соединились. В нашем случае загустителем и является крахмал. Для того чтобы соус выглядел как надо, достаточно добавить в него несколько ложек «жидкого золота».
Будет вкусно.

Будет вкусно.

 

На самом деле можно использовать не только воду от макарон. Подойдет и Н2О после варки чечевицы, фасоли, бурого риса. В каждом из этих продуктов также очень много крахмала. Можно не промывать макароны после варки, это позволит соусу лучше «браться» за них. Этот трюк работает с любым соусом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину

И не забудьте:
Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В официозной американской прессе начали объяснять, почему договор с Талибаном, это хорошо. Даже не скрывается, что основная задача для США - спасти свой "престиж", ради чего постулируется необходимость уступок. Вопрос контроля талибов над Афганистаном, уже особо и не подвергается ...
Много наслышана о пользе куркумы. И для сосудов, и для суставов и антиоксидант... На Iherb этой куркумы полно разных видов. Я запуталась. Чем отличается curcumin от turmeric? Думала, что это одно и тоже. Что брать? Какой фирмы? В каком виде? Что-то почувствовали? Может кто-то уже провел ...
В центре Сиэтла неподалеку от знаменитой Космической Иглы (Space Needle) есть детский музей всяческих наук. Лана его обожает, и до Ковида мы туда постоянно ходили, когда погода была плохой. А часть этого музея - это здоровенная оранжерея, где размножают и держат тропических бабочек. Очень ...
По информации французской газеты « Le Point », опубликованной в материале « L'Inde veut trois sous-marins Scorpène supplémentaires de DCNS » (автор Michel Cabirol ), индийский флот намерен приобрести еще три неатомные подводные лодки типа Scorpène, аналогичные строящимся в Индии шести п ...
Светлая память! ...