Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину

топ 100 блогов vsegda_tvoj01.06.2024

Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар открыл страшную и полезную тайну.

Шеф-повар решил поделиться маленьким секретом со всеми, кто становится дома к плите, чтобы приготовить поесть себе или всему семейству. По словам мастера кулинарии, не стоит выливать воду, в которой варились макароны. У этой жидкости есть секрет.

Сначала варим макароны.

Сначала варим макароны.

 

Когда макароны сварились и готовы, не нужно сразу выливать воду из кастрюли в раковину. Дело в том, что во время кипения из муки в воду выделяется крахмал. В результате в кастрюле остается мутная жидкость. Шеф-повара, называют ее (ни много, ни мало!) «жидким золотом», ведь именно она позволяет сделать соус для пасты достаточно густым и однородным.
Делаем пасту более густой.

Делаем пасту более густой.

 

Если вам уже доводилось использовать соус, то вы наверняка замечали, что иногда вместо него на тарелке какая-то непонятная лужица. Все потому, что вода и масло в смеси расслаиваются и здесь к нам на помощь приходит прокрахмаленная вода от варки макарон. Собственно она и добьется эмульсификации.

Что такое эмульсификация? Это процесс соединения двух жидкостей в однородную смесь. Жидкостей, которые при нормальных условиях никогда бы не соединились. В нашем случае загустителем и является крахмал. Для того чтобы соус выглядел как надо, достаточно добавить в него несколько ложек «жидкого золота».
Будет вкусно.

Будет вкусно.

 

На самом деле можно использовать не только воду от макарон. Подойдет и Н2О после варки чечевицы, фасоли, бурого риса. В каждом из этих продуктов также очень много крахмала. Можно не промывать макароны после варки, это позволит соусу лучше «браться» за них. Этот трюк работает с любым соусом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину

И не забудьте:
Шеф-повар рассказал, почему не надо выливать воду из-под макарон в раковину Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В сталинские времена, когда царил Большой Стиль, всё и вся эстетизировалось и приводилось к единому - антично-ренессансному знаменателю. Бывало так: дом с лепниной порезан на коммуналки, а в них - клопы и тётя Мотя, подливающая клея в суп. Зато - коринфские колонны у входа и ...
фото: www.nynews.ru Вчера стало известно , что полиция Нью-Йорка не только всячески мешает фотографировать демонстрацию протеста на Wall Street , но и производит аресты фотографов, ссылаясь на нарушение правопорядка на улицах. С начала акции протеста ...
Добрый день, уважаемые сообщники. Вот и пришла пора и мне обратиться за советом. Сыну 4 года и все годы до этого ответы и решения в сомнительных ситуациях мне удавалось найти просто поиском по сообществу. А вопрос такой: Ребёнок, как я и писала 4 года, нуждается в лечении зуба, дупло хор ...
Я просто оставлю это высокохудожественное фото здесь... Для тех, кто не узнал это место - сообщу, что это Новоприозерка. Если вы до сих пор не поняли, чем примечательна это фото, то обращаю внимание, что Новприозерку наконец-то осветили. Ура-ура-ура. Правда всего треть от ...
Даже самые суровые мужики любят их. Глядят, кормят и содержат всю жизнь - о таком некоторые дамы могут только мечтать. В первый день весны в России так сложилось, что отмечают День кошек. Праздник молодой, его начало берет в 2004 году, когда 1 марта отметили в первый раз. Кошки находятс ...