Шаурма домашняя


Вот, замутили. Мне доверили замариновать куриное филе и
поджарить оное на сковороде. Все составляющие нарезал мой половина
и собственно, закручивал тоже он. Шаурма, конечно, не ТА САМАЯ
традиционная уличная с восточным колоритом, но что поделать, в
домашних условиях, кое-какими моментами приходится пренебречь.
Ах да, сразу, пока не забыла. Слово шаурма некоторым режет слух,
поэтому перечислю все возможные варианты названия (те что слышала
сама, а вы дополняйте, если в ваших краях есть другие обозначения
этого блюда).
Шаурма — она же шаверма, она же шварма...шавуха, шавуля, шава,
шавэха, шавчуха, шавертуха, шавернадзэ...
Ниже ингредиенты и сам процесс.
Начинка (исходили из того что было): курица, огурцы свежие и
солёные, салат айсберг, помидоры.
Соус: смешать йогурт греческий пополам с майонезом, добавить
горчицу, чеснок из пресса, немного свежего лимонного сока, соль по
вкусу, перец из мельницы.
Листы лаваша разрезать на две части.


Разогревали на сковороде-гриль.

Остальные роллы под фольгу и в холодильник. Забегая вперёд, скажу, долго они там не пролежали :)

Ну что сказать, неплохо! Я бы, конечно, на свой вкус, майонез и горчицу в соус не добавляла — густого йогурта вполне достаточно, но моим нравится именно так.

Совершенно случайно оказалось, что сегодня День
фаст-фуда и Праздник суточного застолья
(да-да, сама впервые о таком узнала от silverina1 , на дне самоуправления).
Так что, у шаурмы-шавермы сегодня праздник. И у нас тоже. Сутки
застолья скорее всего, мы не потянем, но вечерок скоротать с
шавушечкой — запросто :)
Что у вас интересного сегодня?