рейтинг блогов

Шашлыкипедия

топ 100 блогов nehludoff30.04.2014 Ну, что осталось буквально несколько часов перед нашествием шашлыков в наши френдленты! Небось, уже помыли мангалы, наточили шампуры и думаете, где сегодня мясо купите?

Шашлыкипедия shashlik_v_domashnih_usloviyah1

Предлагаю опередить события и поделиться "единственно верным рецептом шашлыка" в мире! Создадим наконец шашлыкипедию!


Начну я с тайного бурятско-чилийского рецепта маринада для мяса, который я выиграл в трик-трак у секты луддитов-раскольников в Биробиджане (Еврейская Автономная Область).

Итак, во-первых, нормальное мясо мариновать по мнению прогрессивной части человечества не надо, а мариновать надо только мясо умирающего естественной смертью козла, как говаривал мой товарищ и личный тренер по стоклеточным шашкам Валиахмет Мейшевич Раскольников. И я с ним соглашусь, но только отчасти.

Конечно, использовать всякие уксусы и другие агрессивные среды в больших количествах - это убийство вкуса, но вот подчеркнуть нюансы, усилить некоторые вкусовые ноты можно и даже нужно. Для этого используют пиво, минералку, майонез простигоспади, вино и кефир. Нам же сегодня в этом поможет масло. Растительное. Желательно оливковое.

Нарубаете мясо (любое, свинину, баранину, говядину, козлятину тоже, говорят, зашибись) крупными, средними, или мелкими кусками и пересыпаете специями. Мясо само по себе очень вкусное, и я беру обычно соль, смесь пяти перцев, ну еще может немного хмели-сунели. Эстет и хипстер разумеется возьмет немного тимьяна, фенхеля, шалфей и лук-шалот, но мы не будем. Нарежем кольцами крупно много простого лука и перемешаем хорошенько все, что у нас в миске. Заливаем маслом достаточно обильно, чтобы оно покрывало как можно больше филея и оставляем в прохладном месте на пару часов. Ну, или кладем в машину и едем на дачу в Завидово.

Масло выполняет роль транспорта вкуса специй в волокна мяса. Такая у него есть способность. Кроме этого, оно придает мясу дополнительную мягкость и самое, на мой художественный взгляд, главное красочную аппетитную золотистую корочку. Вот так-то!

Ну а мы ждем и ваших рецептов, потому что единственного идеального способа приготовления шашлыка не существует в природе!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Современная дискурсивная ситуация в России представляется донельзя упростившейся. Общество, которое в иных обстоятельствах могло бы выбирать для себя один из нескольких проектов будущего (социалистический, либеральный, националистический и ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Далай-лама XIV: коммунизм - это вид гуманизма, как и буддизм Религиозный деятель признался, что хочет вступить в Китайскую компартию Совсем ...
Константин Маковский – невероятно плодовитый и разносторонний, страшно модный в свое время и обласканный высокими покровителями художник. Практически, придворный, написавший портреты многочисленных императорских родственников и приближенных, он очень интересовался темой народности, ...
Всем привет! Вроде бы я уже много раз читала авторитетные мнения на тему телесных колготок и в курсе, что телесные колготки носить не стоит, что они вышли из моды, что ноги в них как сосиски в целлофане и т.д. Но мне непонятно как же тогда ходить в ...
Сворачивание демократии могло иметь то оправдание, что в Веймарской Республике была превосходная демократия — которую использовали экстремисты для того, чтобы захватить власть и с демократией покончить. Демократия и многопартийность хороши ...