Шашлыкинг
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я была ответственна за мясо и соус к мясу. Получилось офигенно.
Рецепт маринада напишу, но повторить его вам вряд ли удастся, если у вас нет настоящей сванской соли:
- филе бедра куриного разрезать напополам и сложить в большую кастрюлю;
- отдельно смешать две столовые ложки сванской соли, чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку соли, половину пачки сладкой паприки (не копченой), две чайных ложки рандомной приправы для курицы, выдавить сок половины лимона, залить примерно 100 гр соевого соуса;
- залить курицу соусом, добавить нарезанную на полукольца 1 большую луковицу лука-репки и все хорошечно перемешать и убрать в холодильник на пять часов. Через 2,5 часа перемешать еще раз.
Соус рассчитан на 4-4,5 кг мяса.
Жарили на решетке. Получилось очень сочно, очень ароматно и вкусно, капец.
Скучаю уже по этому шашлыку.
ЗЫ. Кстати, этой майский шашлык был у меня первым года за четыре)) Наконец-то раньше июля:)
|
</> |