Шашлыкинг

топ 100 блогов antifreeze28.05.2023 Вчера открывали сезон шашлышей - тусили у брата.
Я была ответственна за мясо и соус к мясу. Получилось офигенно.
Рецепт маринада напишу, но повторить его вам вряд ли удастся, если у вас нет настоящей сванской соли:
- филе бедра куриного разрезать напополам и сложить в большую кастрюлю;
- отдельно смешать две столовые ложки сванской соли, чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку соли, половину пачки сладкой паприки (не копченой), две чайных ложки рандомной приправы для курицы, выдавить сок половины лимона, залить примерно 100 гр соевого соуса;
- залить курицу соусом, добавить нарезанную на полукольца 1 большую луковицу лука-репки и все хорошечно перемешать и убрать в холодильник на пять часов. Через 2,5 часа перемешать еще раз.
Соус рассчитан на 4-4,5 кг мяса.

Жарили на решетке. Получилось очень сочно, очень ароматно и вкусно, капец.
Скучаю уже по этому шашлыку.

ЗЫ. Кстати, этой майский шашлык был у меня первым года за четыре)) Наконец-то раньше июля:)

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
а французский комик открыл-таки страшную правду. Еще вчера для меня было открытием то, что Путин - лишь проекция ёбанного народа Российской Федерации. "Неа , - икнул Депардьё, застегивая ширинку (после мочеиспускания в самолёте), - Это ...
По многочисленным просьбам трудящихся:)…Калашников и Малинин не видели лиц друг друга. Каждый мог отойти, но возвращался обратно, словно по замкнутому кругу. Что-то вроде кокона: с мягкими стенками, и сплошной тьмой. За полтора года они вполне ...
Пастельный марафон в социальной сети "Вконтакте" - возможность познакомиться с новыми переподавателями и какими-то неизвестными пока приёмами. таким  новым лицом для меня стала художница Екатерина Шешина. Её материал - сухая пастель. Я же использую масляную. Но менять материал ...
7-8 septembre -05 ...
Сначала едим перец: А потом запиваем колой: ...