рейтинг блогов

Шашлыки из говяжьей вырезки

топ 100 блогов vlad_piskunov19.08.2010 Шашлыки из говяжьей вырезки

А если завтра война? Не дай бог, конечно,а вдруг? Мобилизация и все такое? Представьте, полонили вас вороги и мучают в застенках на оккупированной территории.
— Говори, русский Иван, вашу главную тайну.
— Не скажу, — сквозь зубы отвечаете вы, гордо подняв голову.
Истязают вас супостаты и спрашивают вновь:
— Открой же, русский Иван, ваш главный секрет.
А вы уж и рады бы чего рассказать, потому как нету мочи боль лютую терпеть, да не знаете, чего супостатам поведать. Помните, что подписывали какие-то бумаги еще в институте на военной кафедре, а тайну-то запомнить тогда ума не хватило.
Пытают вас вороги, лютуют.
И вот как гром средь ясного неба.
— Вспомнил, супостаты, я нашу главную тайну. Вспомнил!
И уже из последних сил рассказывате им секрет моего маринада для говяжьего шашлыка.
Обрадывались тут басурманы. Воды колодезной вам дали, папиросу, хот-дог.
— Иди, — говорят, — русский Иван, и скажи своим, что не вороги мы боле, а в знак примирения вертаем вам взад Кемску волость и другие спорные приграничные территории.
И возвращаетесь вы в расположение вашей части не подлым предателем, а национальным героем, вернувшим Родине землицу, бездарно разбазаренную правителями нашими.
А мне чего, мне не жалко. Лишь бы воцарился мир во всем мире. Маринадов для шашлыка мы еще сотню придумаем.



понадобится
600 г говяжьей вырезки
50 мл соевого соуса
1 ч. л. классической абхазской аджики*
1 ст. л. соуса наршараб**
100 мл оливкового масла
1 луковицаморская соль

* У нас сейчас аджикой принято называть чуть ли не любую острую приправу. Вы, наверное, видели, на рынке продают жидкий ярко-красный томатный соус с плавающими в нем помидорными семечками. Торговцы утверждают, что это и есть аджика. Так вот, она в наш маринад категорически не годится. Берем настоящую — густую, коричневую, очень острую и соленую ароматную приправу, продающуюся в маленьких стеклянных баночках. Внимательно читаем адрес изготовителя на этикетке, там должно быть четко сказано — Абхазия.

* *готовый сладкий соус из гранатового сока, самый лучший поставляется из Азербайджана.


Вырезку разрезаем на 16 равных кусочков. Складываем в контейнер.

Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Выливаем в контейнер. Перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое контейнера.

Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки.

Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью.

На гарнир хорошо подойдут жареные лисички.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
19 сентября в Нью-Йорке Натали Портман с мужем Бенджамином Мильпье, Сара Джессика Паркер, Даутцен Крез с мужем, Дрю Бэрримор и другие звезды собрались в Линкольн-центре на торжественном открытии нового театрального сезона. Сара Джессика Паркер ...
Новогоднее: - "змеи на ёлку", куда же без них. Исходные идеи/картинки из интернета, моя только резня/выжигание по фанере - фанерный календарик в этом году вообще не хотел делать - приелось уже, а новых идей нет. Но в последний момент решил все-таки сделать, самый простой, "прямоугольники ...
Из письма Сергея Довлатова Андрею Арьеву: Что делается с сов. литературой? У нас тут прогремел некий М. Веллер из Таллина, бывший ленинградец. Я купил его книгу, начал читать и на первых трех страницах обнаружил: «Он пах духами» (вместо «пахнул»), «продляет» (вместо «продлевает»), «Тру ...
История крушения и спасения уругвайской молодежной команды регбистов, выжившей в Андах, давно стала сюжетом для книг, материалом для фильмов, событием и трендом века. Считается, что 13 октября 1972 года самолет с командой разбился на высокогорном склоне, и уцелевшие пассажиры выживали 72 ...
аппликатор для массажа . Надо сказать давно хотела приобрести , но все не доходили руки , а теРь вот дошли . Докторица сказала , что б начинала с двух минут , а потом мне так понравится , что я буду на нем спать . Купила , примчалась домой , разложила его на диване и хрясь ...