рейтинг блогов

Шашлыки из говяжьей вырезки

топ 100 блогов vlad_piskunov19.08.2010 Шашлыки из говяжьей вырезки

А если завтра война? Не дай бог, конечно,а вдруг? Мобилизация и все такое? Представьте, полонили вас вороги и мучают в застенках на оккупированной территории.
— Говори, русский Иван, вашу главную тайну.
— Не скажу, — сквозь зубы отвечаете вы, гордо подняв голову.
Истязают вас супостаты и спрашивают вновь:
— Открой же, русский Иван, ваш главный секрет.
А вы уж и рады бы чего рассказать, потому как нету мочи боль лютую терпеть, да не знаете, чего супостатам поведать. Помните, что подписывали какие-то бумаги еще в институте на военной кафедре, а тайну-то запомнить тогда ума не хватило.
Пытают вас вороги, лютуют.
И вот как гром средь ясного неба.
— Вспомнил, супостаты, я нашу главную тайну. Вспомнил!
И уже из последних сил рассказывате им секрет моего маринада для говяжьего шашлыка.
Обрадывались тут басурманы. Воды колодезной вам дали, папиросу, хот-дог.
— Иди, — говорят, — русский Иван, и скажи своим, что не вороги мы боле, а в знак примирения вертаем вам взад Кемску волость и другие спорные приграничные территории.
И возвращаетесь вы в расположение вашей части не подлым предателем, а национальным героем, вернувшим Родине землицу, бездарно разбазаренную правителями нашими.
А мне чего, мне не жалко. Лишь бы воцарился мир во всем мире. Маринадов для шашлыка мы еще сотню придумаем.



понадобится
600 г говяжьей вырезки
50 мл соевого соуса
1 ч. л. классической абхазской аджики*
1 ст. л. соуса наршараб**
100 мл оливкового масла
1 луковицаморская соль

* У нас сейчас аджикой принято называть чуть ли не любую острую приправу. Вы, наверное, видели, на рынке продают жидкий ярко-красный томатный соус с плавающими в нем помидорными семечками. Торговцы утверждают, что это и есть аджика. Так вот, она в наш маринад категорически не годится. Берем настоящую — густую, коричневую, очень острую и соленую ароматную приправу, продающуюся в маленьких стеклянных баночках. Внимательно читаем адрес изготовителя на этикетке, там должно быть четко сказано — Абхазия.

* *готовый сладкий соус из гранатового сока, самый лучший поставляется из Азербайджана.


Вырезку разрезаем на 16 равных кусочков. Складываем в контейнер.

Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Выливаем в контейнер. Перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое контейнера.

Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки.

Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью.

На гарнир хорошо подойдут жареные лисички.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пошли с родительницей в ателье. Юбку мне ушивать. Надо, говорим, за 2 дня сделать. Тетка-приемщица закройщице: - Таня, тут студентка приехала, надо срочно! Сможем? Тридцать два, если что, сегодня студентке. И ни разу не зуба. И сны тут перед днем рождения снятся... Про мою жизнь ... ...
У меня есть два, не побоюсь этого слова, выдающихся качества - трепетная любовь ко всякому старью и удивительная практичность, которая еще не жадность, но уже рациональность на грани. Плюсом к этому набору я совершенно не брезглива. Это я почему сейчас так себя расхваливаю?) Потому что ...
На недавнем аукционе WAG был продан интересный лот - бронзовая медаль Болгарии 1879 года. Бронзовая медаль размером в 10 сантимов 1879 года AB. О его вступлении в правительство. Диаметр 30,5 мм. Медаль была продана за 1900 ...
Байдена заменят голограммой созданной с помощью искусственного интеллекта Выступления Байдена смонтируют заранее и в эфир вместо живой трансляции будут пускать нарезку из виртуальной реальности Байдена привяжут к швабре, чтоб выстоял прямо не ушел и не упал, а швабру подвесят к ...
http://alexbabashov.livejournal.com/48329.html Репост + коммент СК от 700 до 1500 = 20 жжж СК от 1500 до 2000 = 30 жжж СК от 2000 до 2500 = 40 жжж СК от 2500 до 3000 = 50 жжж СК от 3000 до 5000 = 60 жжж СК от 5000 - пишите в личку цену разные Ip, плиз пишите в отчете свой ...