Шашлыками угощаем, этикет не соблюдаем...))
inna_budapest — 11.09.2025
На днях готовили шашлыки во дворе у дома и приятно провели вечер в
узком кругу. Будапешт отличается от Москвы большим сектором частных
домов: не только богатых особняков, но и для семей довольно
среднего достатка.))Поэтому многие венгры, проживающие в красивой столице Европы - Будапеште, могут готовить мясо на углях в мангале прямо у себя во дворе. А вот костры жечь во дворах строго запрещено.
В магазинах Будапешта продаются специальные уже готовые для шашлыков мясные нарезки и угли для гриля.
В этот раз я совсем не заморачивалась сервировкой стола: тарелками, ножами, вилками и всякими салатами - всё было очень просто. Ели шашлыки прямо с шампуров, помидоры были порезаны на дольки, а напитки наливал каждый сам себе в стакан из бутылок, сколько хотел.
Именно поэтому я не стала делать фотографии специально для поста, так как писать о таком скромном ужине во дворе в кругу близких не собиралась, чтобы не вызывать критику в свой адрес, как хозяйки.))
Но потом вспомнила, как в популярных уличных ресторанах на курортах Турции и Италии подают посетителям готовые морепродукты (кальмары, креветки, мидии, крабы), вываливая их из вёдер прямо на стол, и всё это нужно есть руками.
Не забывайте ужинать.. pic.twitter.com/v7qxVpFEXe
—
|
|
</> |
Система управления репутацией и мониторинга СМИ и соцмедиа от СКАН-Интерфакс: обзор возможностей
1-й Гран-при Высокого ювелирного искусства и ужин «Розовая лента»
дэблоиды
Жаклин
Об индоктринации
Вечернее
Против чего восстанут роботы?
Калининград — Кёнигсберг: мост над временем
45 лет альбому The Alan Parsons Project "The Turn of a Friendly Card"

