Шашлык-машлык


Следует признать, что шашлык это вовсе не барбекю. Но!
Оставшуюся часть мяса, не поместившуюся на шампуры, мы
дожаривали на решетке. Так что я буду его считать за барбекю!
Надеюсь, iglokott, которая предложила
челлендж
#10блюднабарбекю не обидится на меня за это :-), а я постараюсь
челлендж «закрыть» за
#тосамоелето. Но тут уж как получится :).
Готовить просто. Шейку свиную режем на куски. Если под шашлык, то такие ... кубиками. Если для решетки — «стейками». Маринуем пару часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Маринад среди меня самый популярный на кефире. На килограмм мяса — 0,5 л кефира, 2 ч.л. соли, специи на ваш вкус. Мясо должно быть покрыто маринадом полностью. Если кефира не хватило, добавляем минеральной воды. Иногда специально меньше кефира лью, чтобы добавить воды. Зачем? Не спрашивайте — не отвечу! Вот такая я вредина!