Шашлык из свинины с киви
swbkka — 10.05.2021
Мои фото выслали, как на шашлыки ездили и шашлыки с киви)вот и я
решила, что как поедем так надо будет сделать. Может ещё кто
пожелает)))
Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви
придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные
блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или
говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который
способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность
настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в
пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто,
напоминающее мокрую бумагу.
Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не
разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не
больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и
немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным
по вкусу.
Ингредиенты на шашлык из свинины с киви
свинина — 2 кг
киви — 1-2 шт.
репчатый лук — 4-5 шт.
черный молотый перец, соль
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви
Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным
полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон
– кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль
и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить
нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно
перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше
свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40
минут), иначе мясо начнет распадаться.
Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку
с кольцами лука.
Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически
переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную
корочку.
В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на
шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем
варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами,
зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный
картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом,
который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса,
является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать
красное вино.
Здесь пошаговый рецепт
https://marinadd.ru/recipe/kivi-dlya-shashlyka