Шашлык из свинины с киви

топ 100 блогов swbkka10.05.2021 Мои фото выслали, как на шашлыки ездили и шашлыки с киви)вот и я решила, что как поедем так надо будет сделать. Может ещё кто пожелает)))
Шашлык из свинины с киви maxresdefault


Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.

Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви
свинина — 2 кг
киви — 1-2 шт.
репчатый лук — 4-5 шт.
черный молотый перец, соль
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви
Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.
В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.

Здесь пошаговый рецепт
https://marinadd.ru/recipe/kivi-dlya-shashlyka


Шашлык из свинины с киви s1200

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера на МКАДе а районе Каширки помер бензонасос, заглох, не успел выставить знак аварийки и проверить 14 предохранитьель, 5 минут не прошло, подъезжает эвакуатор, когда грузились он мне буксировочный крюк вырвал, не знаю случайно или нет... говорю ...
... Сегодня я снова не успела выполнить все запланированные работы. Вчера я не успела погладить бельё. И позавчера не успела, и поза-позавчера... Утром я намеренно начала с глажки, чтобы сегодня уж точно всё погладить! Но мне снова не удалось, я не закончила, осталось совсем немного. ...
Добрый день! Взяли кошку из приюта, но не обычную, поэтому несколько в замешательстве как и что делать. Итак, по словам рабочих приюта, кошка попала туда с улицы в возрасте где-то около года. к настоящему моменту она находилась в приюте уже два, ДВА года!Кошку не брали потому что она ...
Зовите меня Д О К Т О Р. Не Мистер, ни ктотатамеще-а Доктор. да я и не скрывала, что мне нравится Кэмби. Со времен первого Шерлока. И первого Стартрека. Собственно, и все. Все остальное-не мое восприятие Кэма. Итак. Мне кажется, надеюсь, я не права , Голливуд вышел на другой уровень ...
Эта та страшная новость,которая сегодня сразу убила мой сон.Это как укол адреналина прямо в сердце,которое думало,что устало от войны и жило в иллюзии шаткого мира.Многи писали раньше,многие чувствовали,что Мозгового убьют.Я об этом не писала,но всегда знала.Знала о том,что убьют не в о ...