Шашлык из свинины с киви

топ 100 блогов swbkka10.05.2021 Мои фото выслали, как на шашлыки ездили и шашлыки с киви)вот и я решила, что как поедем так надо будет сделать. Может ещё кто пожелает)))
Шашлык из свинины с киви maxresdefault


Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.

Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви
свинина — 2 кг
киви — 1-2 шт.
репчатый лук — 4-5 шт.
черный молотый перец, соль
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви
Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.
В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.

Здесь пошаговый рецепт
https://marinadd.ru/recipe/kivi-dlya-shashlyka


Шашлык из свинины с киви s1200

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Европейский суд по правам человека огласил решение по делу Михаила Ходорковского. Он обязал российские власти выплатить экс-главе ЮКОСа почти 25 тыс евро за грубые нарушения, допущенные российскими властями при его аресте и содержании ...
В наступившем новом году продолжаем удивляться и удивлять! Перед католическим рождеством мне пришлось съездить в две командировки в городок под названием Узда , расположенный примерно в 60 километрах к юго-западу от столицы и пожить в тамошней ...
new_left_il в связи с уже полным помрачением ума в рядах лли я всё-таки зарегистрировала новое сообщество. Про картину, которую я застала в лли после долгого ...
Наверняка, многие слышали утверждение о том, что оружие в доме статистически повышает шансы погибнуть. Это довольно частый аргумент в пользу его запрета. . Основано это на американском исследовании девяносто третьего года. Там как раз утверждают, что оружие в доме значительно повышает ...
В Уфе суд постановил выплатить женщине с инвалидностью компенсацию за непредоставление жилья Общество 07.09.2022 16:53 Московская компания отремонтирует участок трассы М–7 в Башкирии за 57 млрд рублей Общество 07.09.2022 16:39 В ...