Шарф
ru_knitting — 12.10.2011 Шарф.Согласилась связать подруге шарф (надо же на чём-то руку набивать, а то себе раз в год вяжу) ещё в марте-апреле 2010. Сразу купили пряжу, она сама выбрала... И потом целый год я периодически её доставала и ломала себе голову, что же сделать из этой красоты. Начала было обычными столбиками, без накида... через сантиметров 30 посмотрела на оставшиеся 3 мотка и сказала "нет". В итоге вышло то, что вышло, и закончено было только в июне 2011.
(это рельефные столбики, провязанные спереди и сзади, чередуются 5 через 5)
Урок 1 (вынесенный для себя из этой ситуации): если вяжете друзьям и знакомым, нужно не принимать их ленивое "что-нибудь" или "как-нибудь", а требовать конкретную идею, а лучше сразу несколько, благо интернет сейчас даже в деревнях имеется. Ну или хотя бы пусть в красках опишут, чего хотят.
(сие подруга, счастливая, с шарфом)
Ну и давно облизываюсь на этот узор и наконец-то решила опробовать его на деле. А так как я вяжу чаще всего не по схеме, а по наитию, то связала одну митенку, она полежала у меня месяц, потом я со скрипом вспоминала, как я это делала и сколько где петель было... Намучалась, но сделала. Ну и да, это был когда-то старый свитер, пущенный недавно на клубки. В итоге одна митенка вышла немного уже второй, а после стирки они обе увеличились - первая стала велика, вторая села отлично.
Урок 2: если вяжешь из головы, всё же стоит для себя где-нибудь отмечать, сколько где петель и какие там переходы-узоры, иначе потом не вспомнишь, где ты что сделал.
Урок 3 (очевидный): нитки нужно всё же распрямлять.
Вопрос: я так поняла, что Норо и Кауни - это здорово, мягко, приятно, качественно, даже если шерсть. А есть промежуточные варианты между мотками по 120 рублей за штуку и этими монстрами? Только мне нужно что-то понежнее, я очень плохо переношу грубую шерсть, или точнее почти любую плохо переношу - чешусь сильно.