Шампанского в понедельник с утра
a_dedushkin — 13.08.2018 Вот же были благословенные времена!:)Фото 1953 гг. Магазин № 2 Главвино, торговля шампанским бокалами
Практика продажи шампанского в розлив началась с 1952 г. в ленинградских "Гастрономах". После изобретения специальных пробок-кранов торговля быстро распространилась в Москве и Риге. В день с одной точки реализовывали от 20 до 100 бутылок шампанского.
Притула И. Прибор для торговли шампанским вразлив // Советская торговля. № 5. Москва, май 1953 г. Стр. 27.
Фото 1953 г. Магазин № 1 Мосводторга. Продажа прохладительных напитков
На мраморном прилавке было установлено семь сатураторных колонок для продажи газированной воды и семь кронштейнов с колбами для соков (томатным и фруктовыми) и сиропов. Отдельно торговали кондитерскими изделиями, а также вином и шампанским в розлив. Имелись вишнёвый, клюквенный, апельсиновый, лимонный и другие фруктовые напитки (например, "Яблочный, "Грушевый", "Театральный" и "Крюшон"), хлебный квас, минеральные воды ("Нарзан", "Московская", "Славяновская", "Полюстровская"; незадолго до публикации их тоже стали смешивать с сиропами, ранее же продавали только отдельно).
Губарева А. Магазин вод и соков // Советская торговля. № 7. Москва, июль 1953 г. Стр. 25.
|
</> |
https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.