Шампанское
grazdano4ka — 24.04.2013Шампанское — напиток особенный. Так повелось, что он ассоциируется с праздником. Ведь, согласитесь, любой другой алкоголь можно выпить просто так, например, вино – за вкусным ужином, виски – в компании друзей. А вот открыть бутылку шампанского, да еще и с хлопком… Нужен повод.
Я, как и многие девушки, шампанское очень люблю. Но вот выбирать его я абсолютно не умею )) Завидев многообразие бутылок на полке, я сразу теряюсь, а посмотрев на цены, начинаю страдать, если особенно речь идет о французских винах. По логике, чем дороже, тем лучше. С другой стороны, высокая цена — совсем не гарантия качества.
Но теперь я нашла «свое» шампанское )) Выбрать помогли мои знакомые, которые и прислали подарок – бутылку шампанского. Ею оказалось Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, в моем случае – это золотой брют. Потом я нашла в интернете, что ассортимент сортов этого вина намного шире.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny!
Тем же вечером мы с мужем придумали (!) повод, открыли бутылку и принялись дегустировать )))
Мне понравилось. Мягкое,
искрящееся множеством пузырьков, с цветочным ароматом и свежим
натуральным вкусом, очень легко пьется и сразу создает ощущение
праздника. И, что немаловажно, голова наутро не болит )) Но больше
всего – меня поразил другой факт, бутылка Абрау-Дюрсо выдерживалась
в горных тоннелях 3 года, прямо как во Франции. А цена – вполне
себе российская.
Я и задумалась, а почему бы нам самим не делать праздники,
просто открывая бутылочку шампанское в обычный будничный
вечер…
А вы пьете шампанское только по праздникам?
|
</> |