Шампанское по утрам пьют не только аристократы
relax_action — 29.10.2012 Данный рассказ является совместным творчеством моим и fox_brother. И шампанское мы употребляли в итоге вечером. Сами понимаете, что фоточки мои, а Дима любезно написал текст) Чутка будут еще и мои комментарии, но это уже в конце.Уже выпал снег и в воздухе начал витать неуловимый запах приближающихся новогодних праздников. Что это за запах? Это запах елки, мандаринов и игристого вина. Именно игристого вина, а не шампанского – ведь называть то Советское шампанское, к которому мы давно привыкли, именно Шампанским как-то не совсем правильно, да и модная ныне итальянская шипучка Асти тоже этого не заслуживает.
Ах, да. Это была первая Димина дегустация, а моя вторая, так что фоточки с двух мероприятий.
Под катом наше художество)
02 Именно под таким лейт мотивом мы получили приглашение на дегустацию игристых вин дома Ferrari и Deutz от компании Winery Hall.
03 Пятничным вечером в уютной атмосфере и в хорошей компании мы смогли продегустировать некоторые марки вин. Сразу хочу отметить, что наши мнения по поводу некоторых сортов сошлись, а по поводу других различались диаметрально. Одно точно: каждый нашел свой сорт.
04 Говоря об Асти я ни в коем случае не хочу “обидеть” все итальянские игристые вина – спуманте. Именно на просторах Италии под всемирно известной фамилией Феррари (в данном случае не имеющей никакого отношения к автомобилям) и рождается один из лучших в мире сортов игристого вина, отмеченный множеством наград.
05 Это вино не производится в провинции Шампань, но тем не менее метод его производства, сорта винограда и славные традиции были заимствованы именно оттуда, поэтому на этикетках бутылок дома Ferrari гордо указано, что вино произведено по классическому методу.
06 Шампанское Deutz часто ошибочно называют немецким, из-за названия. Тем не менее, это именно Шампанское – вино из винограда, выращенного в провинции Шампань и произведенное в этом регионе по классическому методу. Просто основан этот винный дом был выходцами из Пруссии.
07 Во время дегустации специалисты по игристым винам рассказали очень много интересного о производстве игристых вин.
08 Знаете ли вы, что для производства шампанских вин используется только три сорта винограда: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне?
09 А то, что шампанское «зреет» в бутылках не менее двух лет, причем бутылку периодически встряхивают и переворачивают горлышком вниз для того, чтобы потом его заморозить и извлечь временную пробку с осадком (кстати, потери вина при извлечении компенсируются вином, а иногда даже коньяком)?
10 А то, что та самая проволочка на горлышке называется Мюзле, то есть Намордник?
11 А то что Мадонна является поклонницей шампанского дома Deutz?
12
13 Чтобы оценить атмосферу места и компании, достаточно посмотреть фото дальше
14
15
16
17
18
19 Самый ответственный момент дегустации) Дима, ты обещался что эта аватарка у тебя провисит не меньше суток в социальных сетях))
20 И обязательно законспектировать
21
22 На самом деле истинный цвет игристого вина или шампанского определяют на просвет, подставив белый лист бумаги за бокал.
23
24
25 Мир игристых и шампанских вин хранит в себе много интересных моментов и традиций, прикоснуться к которым позволили те несколько бокалов вина, которыми нас любезно угостила компания Winery Hall.
26 А это уже фото с первой дегустации, на которой были представлены игристые вина и сухое красное вино
27
28
29
30