Сгущёнка за 10 минут.
lapundrik — 12.10.2015
Вчерашнее. Воскресное. :)Быстро пишу быстрый рецепт, чтобы потом снова не отложить в дальний ящик...
Случайно попал на глаза на рецепт сгущёнки.
Очень простой! Причём, у меня в это время на сковородке уже пеклись блины, а поскольку заявленное время на приготовление этого лакомства было всего 10 минут, решила тут же и её к блинам забабахать. )))
Получилось очень вкусно! И что главное - быстро! И всего-то надо - 3 продукта, которые всегда есть в наличии...

Быстрая сгущёнка

Ингредиенты:
200 мл молока,
200 г сахара или лучше сахарной пудры,
20 г сливочного масла
Приготовление
В сотейнике перемешать все продукты, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения или полного растворения сахара.
После закипания готовить ровно 10 минут.
Остудить. И готово! :)

Из этой нормы продуктов у меня получилась такая двухсотграммовая баночка, то есть за это время сгущёнка успела хорошо увариться. После остывания, она ещё загустеет.
После закипания я её не сильно перемешивала, потому что, когда пыталась перемешать, она сразу начинала активно пениться и "убегать". Решила больше не трогать.
Оставила на огне по таймеру ровно на 10 минут, так как говорилось, что если больше подержать, она начнёт кристаллизоваться. Думаю, её просто не надо перемешивать, а состояния варёной сгущёнки можно достичь, оставив на плите подольше.
Рецепт гениальной в своей простоте!
И теперь точно не буду покупать сгущёнку в магазине. Своя вкуснее! :Р
|
|
</> |
Система управления репутацией и мониторинга СМИ и соцмедиа от СКАН-Интерфакс: обзор возможностей
Georges Kars (Czech; 1882 - 1945)
Апгрейд классического рецепта
Про равноправие в расходах на жизнь в пáрах на Земле Обетованной
Мужчина и женщина
Из осени - в зиму
Как не выглядеть смешно на корпоративе
кредит дело хорошее
1950-1970-е. Нигер на снимках Мишеля Уэта

