Съездила в гости к Лёлечке, вернулась с корзинкой

топ 100 блогов madam_polasuher21.09.2011 Съездила в гости к Лёлечке, вернулась с корзинкой вкуснейших, ароматнейших подмосковных яблок.
Ем, не могу остановиться.
Оказывается, мой любимый сорт называется "Слава победителю."

Теперь о печальном. Заехала в "Азбуку вкуса" за пирожными для нас с Лёлей, и уже у самой кассы углядела в журналах нечто истошно-розовое в блёстках... и с заголовком "Автомобильный атлас для женщин".

Оцените дизайн снаружи:
А внутри всё такое вкусненькое! Карты на розовом фоне, вокруг - виньеточки. На картах, помимо привычных заправок, отмечены женские клубы, свадебные салоны, магазины белья, косметика и парфюмерия, а также лесничества и теплицы. Очень женская тема - лесничество, не находите?
Есть раздел "полезная информация": например, телефоны справочной, такси и экстренной диагностики СПИДа (анонимно, бесплатно).
Но самое восхитительное ждало меня в разделе "Романтика и патриотизм" - в виде интервью "самого многообещающего молодого дизайнера в России" Антонины Шаповаловой.
Не будучи в состоянии комментировать блестящую беседу оного дизайнера (и, кстати, комиссара движения "Наши", о чем в интервью не сказано) с журналистом (?) Надеждой Грищенковой, просто цитирую особо полюбившиеся фрагменты, любовно сохранив орфографию и пунктуацию автора:
- В свои 23 года Антонина поражает своими неожиданными решениями. ... Её кредо: "Дизайнер тем и отличается от модистки, что не просто шьет одежду, а в первую очередь формирует fashion-идеологию»" ... В соответствии с модными веяниями в 2009 году возник легендарный проект российской модной индустрии, который получил название "Volvo-Неделя моды в Москве". Таким образом статус индустрии моды был расширен, партнерские отношения с престижным автобрендом позволил сделать это.

Кор. Какой марки машина у Вас?
А.Ш. У уже полюбившихся мне за сочетание дизайн-надежность миникуперов, как раз только что вышел джип - MINI Countryman (люблю машины с мужским характером, а тут всё, даже в названье, - уже заложено), и у меня просто не осталось альтернатив - он совершенство! Очень подходит под мою новую коллекцию)))) ...кажется, я банальна, как все девушки, и выбираю машину а-ля "под сумочку"))) щас определяюсь с цветом и скоро начну рассекать).

Кор. При выборе машины Вы хотели, чтобы она привлекала внимание?
А.Ш. Машина должна даже не то чтобы привлекать внимание, а скорее радовать как вас, так и окружающих. Я, например, не люблю сильно вызывающие цвета (кислотные, к примеру) ... к ним так сложно подобрать платье)))

Кор: Какой образ придали бы Вы своей машине: смелый-оригинальный, светский, уютный-мягкий-артистический и т.д.? Чувствуете Вы fashion-идеологию этого года или даже не задумывались об этом, ведь это только начало воплощения людских идей и алгоритм будет расти и развиваться?
А.Ш. Думаю, что как таковая fashion-идеология еще не сформирована, однако есть много положительного в авторском дизайне авто (это ведь еще и защита от угона!), и уже значительно больше автовладельцев идут на этот смелый шаг в сторону креатива.

Кор. Ваш молодой человек вдохновляет Вас на создание современного, визуального мышления, вызывая самые смелые и тенденциозные образы, определяя дальнейший стиль? И ,кстати, кто он, чем он увлекается?
А.Ш. У меня много друзей мужчин, которые, пока что, тщетно пытаются повлиять на мой "авто-вкус". ... не стоит так усердно заботиться о вкусе своих друзей - главное ведь, чтобы, именно ими выбранная машина, была удобна.

Кор. Кто занимается конным спортом имеет определенную одежду, а не задумывались Вы об удобстве вождения машины, о стилевом решении одежды для водителей?
А.Ш. Мне кажется, это непрактично. Ведь вождение машины это не спорт, это повседневность. Сравнение с конной выездкой, пожалуй, в данном случае не вполне уместно...

Кор. Что вы думаете о fashion-культуре нашей страны? Могут ли наши топ-дизайнеры конкурировать на мировом уровне?
А.Ш. Те, кто могут, те и будут скоро конкурировать. Но таких брендов не больше пяти-шести. Остальные наши "дизайнеры" - это самые настоящие модистки, и не более.

Кор. Как реагируют мужчины видя Вас за рулем автомобиля?
А.Ш. Если я не задеваю их кузов, подкрашивая ресницы, то в основном положительно.

Там еще много чудесного, но извините, театр закрывается, нас всех тошнит.
Надеюсь, в следующей жизни обе переродятся библиотекарями.