
СЪЕШЬ меня, СМОЙ меня

Вместо мягкой туалетной бумаги, были жёсткие советские газеты. Газеты аккуратно разрезали на прямоугольнички и пользовались.
Если туалетная бумага появлялась в продаже, то мгновенно раскупалась. Брали впрок, штук по двадцать. Граждане сооружали из рулонов бусы, вешали на шею и в таком виде, гордые добычей, спешили домой через весь город.
Всё в туалетной бумаге было хорошо. Но были и минусы – картонная втулка. Многим было лень её выбрасывать и по этому поводу случалось между домочадцами недопонимание, и даже скандалы случались. Мелочь, казалось бы, втулка, а неприятно.
Буржуи решили проблему кардинально. Придумали втулку, которую не нужно нести до помойного ведра, а можно смыть в унитаз без ущерба для канализации. Мелочь, а приятно.

Но лично я, так ни разу и не решился смыть в унитаз этот венец инженерной мысли. Сильно во мне советское прошлое – а вдруг чего?..
Почему в заголовке присутствует слово «съешь»? Про волшебные пирожки из «Алисы в стране чудес» вспомнил и про совершенно не волшебную советскую колбасу. Злые языки утверждали, что в «Докторской» было всё и даже туалетная бумага. А мяса не было.
Но даже такую колбасу народ ел быстро, и колбасы в магазинах тоже почти никогда не было. А газеты были всегда. Много.
|
</> |
