Серия монет 2 еврро - Федеральные земли Германии.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Германия присоединилась к этой программе с 2006 года, сразу начав долгосрочную серию, посвященную федеральным землям.
![Серия монет 2 еврро - Федеральные земли Германии. Серия монет 2 еврро - Федеральные земли Германии.](/images/main/seriya-monet-2-evrro-federalnie-zemli-germanii-ed48d9.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/0fd2c582873421e896186b39ff6249f2495cb73e/VZ8-9ApOwDLrWYfENIVsFlMX_OWcDUvpD1bIIzPeji5JEItxRCFrJpjXy7F7VFPoEo11iobh899vs1DYk03G4tK_Nq6q1Aw7FeUajmN8FaI)
Монеты имеющиеся у меня в коллекции на сегодняшний день.
С учетом несерийных выпусков сложно предположить когда серия закончится.
В конституционном праве Германии подчёркивается, что земли не являются административными единицами ФРГ — производными от федерации, — а наоборот, ФРГ является объединением земель. Земли считаются субъектами конституционного права, а также обладают ограниченной международной правосубъектностью. Земли несут «государственную ответственность».
В официальном наименовании земель слово Land присутствует не всегда. Так, лишь одиннадцать из 16 земель официально имеют это обозначение в своём названии. Три земли официально называются «свободными государствами» (Бавария, Саксония и Тюрингия) и ещё две (Гамбург и Бремен) именуются «свободными городами», однако особых прав по сравнению с другими землями это им не предоставляет и такие обозначения носят исторический характер.
Десять западных земель, составлявших ФРГ до объединения с ГДР, сегодня неофициально именуются «старыми землями». Пять восточных земель, составлявших некогда территорию Германской Демократической Республики, сегодня неофициально называют «новыми». Берлин (Западный и Восточный), по причине его бывшего особого статуса, не относится ни к «старым», ни к «новым» землям, занимая промежуточное положение.
|
</> |