рейтинг блогов

Сериальное

топ 100 блогов vkup27.01.2024 Настало время сериалов. В основном новенькое, но не всё и не для всех. Хотя под кофеёк норм в целом
Сериальное

От других


И Джэ скоро умрёт\Игры Смерти - Death's Game - В Южной Корее даже с образованием не так просто получить нормальную работу. Вот и Чхвэ И-дже (Со Ин-гук) провалив собеседование после того, как на его глазах сбили человека насмерть, целых семь лет трудился разнорабочим, пытаюсь найти работу получше, но ему везде отказывали, а денег катастрофически не хватало. Его мама тоже зарабатывала мало и он стеснялся просить у неё деньги, а когда увидел, как его девушку подвозят на красивой машине, так и вообще решил, что он неудачник и спрыгнул с крыши, оставив записку, что смерть это единственный выход. Однако после смерти он оказался у самых ворот ада, где встретил Смерть (Пак Со-дам), сильно возмущённую его поступком. В наказание она сообщила, что И-дже будет воскресать ещё двенадцать раз и если сумеет выжить, то проживёт ещё одну жизнь в этом теле, но выжить будет очень непросто!

Так началась для незадачливого самоубийцы игра Смерти. Сильный сериал. Прям с самого начала задрал планку экшена и драйва и не опускал её до седьмой серии. Да, концовка вышла весьма трогательной и драматичной, но чересчур (на мой вкус) плаксивой. После такого фейерверка я ожидал несколько другой исход. Да ещё сильных сюжетных поворотов была изрядно, что вот реально офигеваешь. Да, кое-что можно было предсказать, но всё равно И-джэ смог удивить даже Смерть! И в чьё тело он только не попадал! Некоторые реинкарнации вообще прям из ряда вон, как и время, в которое он появлялся в новом теле. Отличный и душевный сериал, если не видели, то рекомендую однозначно!!
Сериальное Сериальное

Сожженные девочки - The Burning Girls - Из-за неприятного инцидента женщина-викарий Джек Брукс (Саманта Мортон) переезжает вместе с дочерью Фло (Руби Стоукс) в небольшую деревушку, где последний викарий недавно умер. Назначение она получила внезапно и не была им особо довольна, что у ж говорить о Фло, попавшей из цивилизации в глухомань. При этом в этой деревеньке много лет назад сожгли несколько человек в ходе религиозных войн и двое из них были девочками восьми лет. В деревне до сих пор существует традиция поминать мучениц и сжигать на костре соломенные чучелки девочек. Джек по приезду сразу сталкивается с семьёй Харпер, которая считается в деревне самой влиятельной и долгое время делает щедрые пожертвования церкви. Но у викария с ними отношения как-то сразу не заладились, как и у Фло. Зато она подружилась со странным пареньком Лукасом Ригли (Конрад Кхан), страдающим от какой-то нервной болезни. А ещё в деревеньке бытовала легенда, что в церкви можно увидеть сожжённых девочек. И это к несчастью.

Книгу я прочитал до того, как посмотрел сериал (о ней в одном из будущих книжных обзоров) и основные события знал, но всё равно сериал получился отличным. Саманта Мортон прекрасно создала образ Джек Брукс, да и остальные не подвели, хотя некоторых всё же несколько изменили.э А так книга передана весьма близко, даже некоторые диалоги один в один. Есть и различия, но не существенные. А вот кто мне вообще не зашёл, так это Чарли Хэмблетт, сыгравший Бенджамина Грэйди, который в книге подаётся красавчиком, а тут я этого не увидел вообще. Но, может быть, я ничего не понимаю в мужской красоте. История действительно страшная и очень загадочная, поэтому если ещё не смотрели (и не читали), то рекомендую!
Сериальное Сериальное

Мотель Бейтсов - Bates Motel - В семье Бейтсов произошла трагедия - умер муж и отец. Поэтому Норма Бейтс (Вера Фармига) решает сменить обстановку и покупает занедорого мотель в городке Вайт-Пайн Бэй в Орегоне, куда и переезжает со своим сыном Норманом (Фредди Хаймор). Однако бывший владелец мотеля не в восторге от того, что банк продал его недвижимость, но разбираться идёт не с банком, а с Нормой, что выливается в весьма неприятную сцену и если бы не Норман, то и, возможно, плачевную. Хотя и тут получилось так, что хорошего мало. Однако Норма убеждает сына, что иначе было нельзя и он соглашается, потому что мама для него свет в окошке, он её любит и доверяет. В одном из номеров Норман находит книжку со странными рисунками, за которыми кроется интересная история, а Норма начинает роман с помощником шерифа. История закручивается, а тут ещё и сводный брат Нормана приехал - Дилан (Макс Тириот) и городок оказывается как-то ни разу не тихим..

В сериале аж 5 сезонов, я его смотреть фактически только начал и знал о нём лишь то, что это предыстория фильма "Психо" Альфреда Хичкока. Фильм я смотрел и он реально шикарный, но и здесь Вера Фармига потрясающе играет, да и Фредди Хаймор неплохо показывает становление того самого Нормана, который известен по фильму. Наверняка многие сериал уже видели, но так бывает, я иной раз раскопаю для себя что-то старенькое, всеми давно просмотренное, но всё равно о нём рассказываю. А если не видели, то, честно говоря, попробуйте! Я вот начал и не пожалел! Обязательно досмотрю, ведь что такое пять сезонов?! Так, мелочи, по сравнению с "Лост" и "Сверхъестественное", я уж не говорю про мылодрамы! Достойный сериал с интересным сюжетом и персонажами.
Сериальное Сериальное

Эхо - Echo - Бывшая подручная Кингпина (Винсент Д’Онофрио) Майя Лопес (Алаква Кокс) узнаёт всю правду о "дядюшке" и, выстрелив тому в голову, уезжает в свой родной городок, откуда когда-то уехала с отцом после гибели матери. Оказывается, Майя принадлежит к древнему индейскому роду и её прародительница ваще всех спасла! Майя же хочет захватить империю Кингпина и стать Королевой преступного мира. Но этим планам не суждено сбыться, ибо стреляет она из рук вон плохо и Кингпин, конечно же, остался жив и обязательно придёт за Майей.

Дисней так пиарил этот сериал, что я подумал, что наконец-то ушастый снимет что-то стоящее. Но увы. Всего пять серий с получасовым хронометражём, из которых боле-менее нормальной получилась лишь первая серия, где Майя сталкивается с Сорвиголовой. Да, потом тоже будут боевые сцены, но очень слабые как визуально, так и по качеству. Кстати, почему у Майи погоняло "Эхо" в сериале таки расскажут, что тоже плюс, а то непонятно это прозвище на фоне её глухо-немоты и отсутствии правой ноги. В родном городке Маййи все её родственники известные рукодельники, но ещё и немножко бандиты, потому что работают на Кингпина. Однако люди, в целом, хорошие, ибо коренные американцы, а не штатовцы. Правда, историю предков Майи смотреть не очень интересно, да и сама Алаква Кокс как актриса сильно так себе, увы. Дисней опять снял лажу, к сожалению и смотреть это можно только в свете будущего сериала про Сорвиголову, к которому и подводят события. А так слова доброго не скажешь.. Я не понимаю зачем Дисней это делает, но такова, видимо, политика этой компании - деньги для них не главное, а зрители и гавно сожрут не поморщатся - приучили-с!
Сериальное Сериальное

От наших


Волшебный участок - Когда-то Лёха Попов (Николай Наумов) служил снайпером в полиции, но из-за одного серьёзного косяка получил уволнения и потихоньку спивался в деревне. Там-то и нашла его сестра Катя (Мария Ахметзянова), которая больна неизлечимой болезнью. У Кати нет мужа и Лёха единственный родственник, кроме дочки Василисы (Ева Смирнова). Конечно она не хочет, чтобы девочка попала в детский дом, поэтому всеми силами пытается привести Лёху в нормальное состояние. Попов проникся, бросил бухать и пошёл устраиваться на работу. По странному стечению обстоятельств он попал в не простой, а волшебный полицейский участок, где сотрудники занимаются проблемами именно со сказочными существами, лешими, русалками, Змеем Горынычем и даже Кощеем, которого вроде бы убили, но оно вон как повернулось!

Восемь серий, в каждой из которых Лёха и сотрудники раскрывают какое-нибудь дело, но и центральная линия тоже никуда не девается. То есть есть сквозной сюжет. И заканчивается сезон здоровенным клиффхэнгером. Начинается сериал слабовато, но потом набирает обороты, хотя шероховатости остаются в плане прорисовки мира. Кривенько вживили в реальность сказочную составляющую. У Гарри Поттера и Перси Джексона получалось половчее. А тут шикарный персонаж Снежная Королева (Ольга Медынич) и абсолютно невнятно прописан Сказочный Централ. Но при всех недостатках сериал интересный, Колян Наумов практически не повторяет себя из "Реальнызх пацанов", но изредка проскальзывает конечно. Да и актёры в целом неплохие подобрались, что уж тут говорить. Но смотреть или нет - решайте сами.
Сериальное Сериальное

Мультиплик


Королевство руин - The Kingdoms of Ruin - В одном мире бок о бок жили люди и ведьмы, которые обладали различными силами. Люди тоже могли обучится магии, но редко кто на это соглашался. Однако вскоре людям показалось, что ведьмы их третируют и угнетают, поэтому они развязали против них войну и практически всех уничтожили, а единственного ученика ведьмы Адониса заперли в темнице. Прошли года, люди достигли весьма ощутимого технического прогресса, но без ведьм им не с кем было сражаться и они начали воевать между собой, захватывая пленников из соседних королевств. Одна из пленниц смогла убежать и в процессе выпустила Адониса, который за прошедшие годы лишь ожесточился и кроме мести всем людям больше ни о чём и не думал. Но оказалось, что ведьм истребили не всех..

Начиналось анимэ очень кроваво, смертей и убийств прям чуть ли не ежесекундно, но где-то с середины начались вставки весьма посредственного юмора, который больше вызывал недоумение, чем разряжал обстановку. Не знаю зачем так было сделано, может просто следовали оригиналу, но выглядит всё это весьма тупо. А вот экшен сцены весьма и весьма хороши, хотя некоторые технические поделки людей заставляют усомниться, что здесь чисто техническое решение, а не магическое. Не, можно усилить тело, увеличить скорость и реакцию, но запихать несколько миллионов весьма крупных устройств в одного мужика — как это технически решаемо-то?! Понятно, что фантастика, но она всё равно должна быть логичной хотя бы в собственных рамках, а тут прям сильно выбивается. Поэтому с одной стороны первый сезон драйвовый и интересный, а с другой наполненный ляпами по самое не балуйся. Посмотреть можно и я наверняка буду смотреть второй сезон, ибо затравочку на него сделали весьма душевную, но вот эти нарушения логики конечно цепляют. Так что решайте сами смотреть или нет.
Сериальное Сериальное

На сегодня всё! Остальной, как обычно, в другой раз!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Несмотря на ряд исторических рекордов прошлого сельхозгода, например, таких, как рекордный урожай и импорт зерновых простому потребителю, т.е. народу России от этого будет лучше не будет, а возможно будет только хуже, т.к. производство муки на этом фоне только сократилось: Источник . ...
Моя подруга живет без мозга. Ей так удобно, а мозг мешает. Он в темя давит, прическу портит, Без мозга лучше, и жить спокойней. Зато в ней много эмоций славных, И чувств прекрасных, и добрых мыслей: Антифашистских, ведь есть фашисты, И всех их следует уничтожить. Сначала Харьков, а после ...
Он и она в браке договорились, что у каждого будут какие-то еще люди в жизни/постели, но это побочные люди, а они вдвоем -устойчивая пара, потому что это выгодно для их обшего дела, и вообще они - команда. Когда у нее кто-то появился, он, конечно, страдал, но поскольку она была ему нужна- ...
В 1999 году писатель Кирилл Еськов в романе «Последний кольценосец» сформулировал русские принципы «проекции мягкой силы». В упрощённом виде эти принципы прекрасно выражены в полушутливом высказывании «Русские оккупанты врывались в кишлаки и аулы и оставляли после себя заводы, больницы и у ...
«Может быть он и сукин сын, но это наш сукин сын». Этими словами американский президент Франклин Рузвельт нагло и цинично охарактеризовал всю внешнюю политику Штатов — политику, в которой практичность всегда ставилась во главу угла. Кстати, ...