рейтинг блогов

Сериальное

топ 100 блогов vkup31.07.2021 Немного всяческого вот тут у меня подобралось, решил поделиться
Сериальное

Загранишное


Улица Страха - Fear Street - Этот мини-сериал разделили на три фильма по часу с лишним и в каждом эпизоде рассказывают о связанных между собой преступлениях, только в разных годах. Изначально в небольшом городке Шедисайде произошло страшное убийство нескольких человек в супермаркете одним из работников, которого застрелил шериф, но убийства на этом не прекратились. Один из местных пацанов Джош (Бенжамин Флорес мл.) сопоставил факты и выяснил, что убийства в городке происходят с завидной регулярностью и всегда убийцы это обычные люди, которые слетают с катушек, а восходит вся эта история к 1666 году и ведьме по имени Сара Фир (Киана Мадейра), которую несправедливо обвинили в ведьмовстве, она справедливо обиделась и на самом деле заключила сделку с Дьяволом, последствия которой разгребают потомки уже хрен знает сколько времени! В целом получился неслабый кровомясный слешер, но без показа женских сосцов, что считалось раньше классикой фильмов подобного вида, но в сериалах упразднилось, а сейчас и в фильмах показывают очень редко. Боятся какую-нибудь дуру "оскорбить", наверное. Но не суть. В первом фильме убийцы, заколдованные Сарой Фир, встают из могил и гоняют молодняк, во втором действие переносится в 1978 год, в летний лагерь "Найтвинг", где одна из девушек умудряется выжить, а третья рассказывает уже саму историю ведьмы. С одной стороны их можно смотреть по раздельности, но получится как с фильмом "Назад в будущее" - не очень то и понятно откуда чего берётся и куда вообще двигается сюжет, поэтому лучше смотреть по порядку, как обычный сериал, если конечно слэшеры с долей мистики вам заходят. При этом на мой вкус самая лучшая часть - вторая. В первой как-то всё простенько и туповато, в третьей.. Ладно, сами увидите! А вот вторая - кондовый классический слэшер (пусть и без сисек). Мне понравилось, люблю вообще фильмы этого жанра, только их сейчас какими-то неинтересными делают, а тут вот прям зашло! Смотрите, коли будет желание. Лично я - рекомендую
Сериальное Сериальное

Доктор Смерть - Dr. Death - В США медицина не только дорогая, но и ещё очень прибыльная, поэтому частенько на кое-что там предпочитают закрыть глаза, чтобы не влететь на многомиллионные иски, ибо адвокаты в США тоже не дёшевы и работают за совесть - это ведь их деньги! Два врача, хирурги, Роберт Хендерсон (Алек Болдуин) и Рэндалл Кирби (Кристиан Слэйтер) обратили внимание, что в Техасе один и тот же врач сделал несколько просто ужасных операций в плане нейрохирургии. Несколько пациентов были искалечены бесповоротно, а ещё у нескольких пришлось всё переделывать. Оказалось, что за всеми этими операциями стоит молодой врач Кристофер Данч (Джошуа Джексон), который по отзывам считается чуть ли не лучшим нейрохирургом, а на деле всё не так радужно. К сожалению, личные медицинские карты больных может смотреть только лечащий врач, а у остальных к ним нет допуска и когда Хендерсон и Кирби обратились в коллегию, то им и предъявить то было нечего, ибо формально Данч ничего плохого не сделал, но люди пострадали. Однако пока эти люди молчат, то и Медицинский совет не будет поднимать шумиху, чтобы не остаться без трусов, ведь адвокаты обдерут как липку за любой чих. В принципе, отстранили бы его по-тихому, да и ладно, но Данч продолжает возвращаться и оперировать, а результаты его операций просто чудовищны.. И что это? Просто халатность или злой умысел врача-убийцы? Русские локализаторы чего-то вдруг начали переводить сериал как "Плохой доктор", вместо "Доктор Смерть" и я даже затрудняюсь сказать с чем это связано.. Раньше никого наличие фильмов и сериалов с одинаковым названием не смущали, а тут вот подиж ты! Ну и хрен с ними, собственно. Что хочу сказать. Старички в сериале нормально играют, поскольку с Болдуином и Слейтером ещё засветился Келси Грэммер, которого многие точно должны помнить! Джошуа Джексон разве что не очень удачно загримирован во флешбеках, когда играет себя молодого, но всё равно молодец. Вполне возможно что сам сериал поднимает бюрократическую проблему медицины США, но нам это как-бы не очень близко, хотя вот лично меня возмутило, что доктор может орать на персонал и вообще считается в США практически богом, даже если мудак последний (как доктор Хаус, например). Но это их менталитет, они так привыкли и поэтому я даже не особенно удивился, когда понял, что больницы просто просили Данча уйти при этом давая ему отличную характеристику - главное чтобы у них проблем не было, а сколько народу он ещё убьёт - пофиг. Таков, в сущности, весь капитализм, увы.. Мне сериал понравился, хотя он весьма неспешный и местами откровенно тягучий, но борьба двух врачей с системой, позволяющей хирургу безбоязненно убивать пациентов, весьма интересна. На любителя.
Сериальное Сериальное

Сюрреалистическая недвижимость - SurrealEstate - Наверное сериал задумывался как некая пародия на многочисленные мистические произведения и первая серия именно так и смотрится. В риэлтерское агентство, которое возглавляет Люк Роман (Тим Розон) приходил работать из другой компании женщина Сьюзан (Сара Леви). она не новичок в бизнесе, но у этого агентство специфический уклон - они продают дома с привидениями, перед этим очищая их от потустороннего присутствия. Как известно, многие риэлтеры даже не упоминают при продаже дома, что там произошло убийство или просто несчастный случай, повлекший смерть, ибо такие дома резко теряют в цене. Но если дом хорошенько проверят специалисты команды Люка, а потом ещё и освободят от сверхъестественного зла, то такой дом вполне можно загнать не по дешёвке. Однако Сьюзан не верит в это вот всё и продолжает себя вести без оглядки на необычность недвижимости, что приводит, мягко говоря, к некоторым проблемам. пока я посмотрел только первые две серии и планирую на днях глянуть третью, но если первая была реально пародией, то вот вторая уже намного серьёзнее. И дух там поопаснее и вообще с юмором как-то не очень. А вообще не знаю зачем решили снимать на серьёзных щщах сериал о риэлтерах, которых интересует не только прибыль. Я не спорю, что бывают разные люди в риэлтерских компаниях и мне даже попадались весьма неплохие, но по сути всё равно им надо получить хорошие комиссионные, а значит и работать они будут только ради них. А тут получается, что дом не удаётся дорого продать из-за привидений, они привидений убирают, продают дом, умалчивая о его прошлом и получают свои комиссионные! Тоже самое могли бы и делать вообще ничего не говоря о призраках, а там пусть новые владельцы расхлёбывают. Может это кто-то из крупных риэлтеров заказал сериал чисто обелить профессию, которую недобросовестные хапуги очень сильно очернили перед народом. А может и правда хотели снять пародию, но внезапно получилось что-то более серьёзное. В любом случае посмотрю дальше все 10 эпизодов сезона, чтобы знать скатились ли в маразм или и правда получился неплохой мистический сериал про героических риэлтеров.
Сериальное Сериальное

На всех парах! - A Todo Vapor! - Бразильский стимпанк характеризуется тем же, что и весь остальной, но снят он в Бразилии. В некий городок Алхимиков пребывает парочка частных сыщиков из столицы Жука и Капиту. Прикинуты они по последней стимпанковской моде и ждут ещё четырёх человек из своей команды. Дело в том, что в городе кто-то убивает людей и места преступлений оформляет в виде арканов с карт Таро. Капиту знает богатую женщину из местных, Алисию, поэтому и приняла приглашение, а Жука слегка маг и ему было просто интересно скататься. В ходе расследования они понимают, что имеют дело не с одним, а сразу с двумя убийцами, не смотря на внешнюю схожесть убийств. Снято вот это всё безобразие довольно простенько и лично мне слегка напомнило наш проект "Тайный город" по книгам Вадима Панова, где бюджет был тоже не ахти, но несколько хороших актёров снялись. Примерно такие же спецэффекты и в этом бразильском междусобойчике, только ещё и похуже. актёрской работой тут ваще никто не блещет, боевые сцены без слёз не взглянешь и чем этот сериал хорош, так тем, что оригинальный и я ещё ни разу не видел бразильского стимпанка! Жаль, что именно вот в таком сыром виде и посмотрел.. Интриги нет, актёрской игры нет, сценарий простенький, но обязательно впихнули нетрадиционные (или уже наоборот - я запутался?) пары... Так что вообще рекомендовать не буду, чего время зря терять, ни зрелищности, ничего тут нет, не смотрите.
Сериальное Сериальное

Наш ответ Чемберлену


Пробуждение - В этом вот обзоре сериалов я обещал рассказать о российском ремейке американского сериала. Вот, выполняю. Правда, сериал полностью пока не вышел, но первые несколько серий вполне способны дать общее представление. Итак наш родной полицейский Павел Юрьевич Фролов (Евгений Миронов) разбился на машине с женой Светланой (Наталия Вдовина) и сыном Кириллом (Михаил Шведов), ехали они из аэропорта домой и кто-то звонил Павлу перед поездкой. Но после аварии Фролов страдает избранной потерей памяти, а его жена в одной реальности, а сын - в другой, погибли. Отличия от американского сериала в основном мелкие. Например никаких разноцветных резинок, а день со Светланой помечается кружочком (понятно почему, ага?), а день с сыном - крестиком, или плюсиком. При этом сам он их не рисует, а когда в одной серии попробовал нарисовать не вышло ничего хорошего. А так с сыном ожидаемо проблемы, поскольку Кирилл винит в смерти матери отца. Да и раньше они особо не общались. Тут не стали изобретать велосипед, хотя для российских реалий Кирилл выглядит неестественно, но может просто играет плохо. Света, в отличии от своего прообраза, погружается в чёрную меланхолию, не хочет жить дальше с мужем и ваще собирается втихушку свалить - здесь всё как раз по-нашему, по-российски, да. Ну и на работе Фролова никто к психологам или психиатрам не посылал, нет у нас такой херни, но он сам в маленьком доме за речкой нашёл своего старого друга (бухарика по виду) Саныча (Владимир Ильин), с которым обсуждал одну реальность, а вторую с неизвестной сперва девушкой Верой (Яна Сексте), которая жила в этом домике в реальности с женой. Общее дело тут вроде тоже вырисовывается похожее, но что-то решили поменять и поэтому не буду спойлерить, вдруг захотите посмотреть. В принципе Миронов молодец, отыгрывает нормально. Да и остальные актёры вполне удачно вписываются, но посмотрим как дальше! Вернее, я посмотрю, а вы уж как сами знаете и хотите.
Сериальное Сериальное

Мультфильмчик


Женщина из книги - Woman in the Book - Утверждают, что мульт-сериал производства США, ведь вышел он под патронажем Фейсбук на канале Crypt TV, но рассказ там идёт о мексиканской гасиенде, в которую приезжают двое братьев Антонио и Даниэль, а так же их сестра Лили. После смерти родителей они были разлучены и жили в разных странах, но вот теперь решили вступить в права наследства, поскольку самому младшему из них исполнилось 18 лет. Лили беременная и хочет расстаться с мужем, Антонио влез в долги и планирует вообще сделать из гасиенды отель с привидениями, а младшему по большому счёту по барабану. Но как только Лили нашла книгу о жизни семьи Наварро, к которой принадлежали и они, оттуда выбрался страшный призрак и началось.. ну чо началось, беготня, несколько убийств, флешбеки. сперва не могли понять кто этот призрак, потом Лили во флешбеках это увидела и теперь не могут понять чего от них вообще требуется. Эдакий штампованный сюжетец при достаточно посредственной анимации и ещё нарезанный десятиминутными кусками. В принципе, можно было подождать выхода двух последних серий, но я посчитал, что раз уж мне не понравился и досмотрю я его чисто из принципа, то почему бы и не рассказать? всё равно ничего не поменяется. Ну поймут они чо надо этому призраку, ну выполнят его просьбу, и что? Ладно бы хоть история была оригинальная, а то обычный абьюз, от которого в последнее время уже подташнивать начинает, поскольку его пихают всюду и иной раз абсолютно не по делу. Нет, понятно, что проблема есть, её надо решать, но везде в качестве абьюзеров именно мужчины, которых женщины выбрали сами, прожили с ними долгое время, родители нескольких детей и "вдруг" вскрывается "правда"! Да чо там вскрывать?! Сразу непонятно было?! А то придёт кому-нибудь в голову шальная идея спящего мужика за жопу укусить, а тот во сне и среагирует хлопком, как на комара! И пиздец! Абьюзер! Хорошо, если посмеются и забудут, а если нет? И начнётся делёж детей, мебели и прочего "нажитого непосильным трудом". Хотя к этому сериалу это всё имеет отношение фактически никакое, просто и сам сериал очень никакой. Не рекомендую, скучно.
Сериальное Сериальное

На этот раз больше не буду, итак чота много - никто не осилит!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
http://news.kremlin.ru/ref_notes/461Военная доктрина Российской Федерации5 февраля 2010 ...
Почему в Италии смертность - 10%, а в Германии - 0,25%? Так ведь не бывает! "Работает ли в Италии международная комиссия, чтобы разобраться, что же все-таки происходит? Правильно ли вообще у них лечат? Сообщают, что в легких умерших находят и грибковые инфекции, а это следствие тяжелой ...
Приближающая весна сподвигает на разные поступки. Так сотрудники галереи мадам Тюссо в Сиднее решили своеобразно поздравить чету Сассексов с будущим прибавлением в семействе. В фигуре Меган произвели необходимые изменения в связи с ее новым положением, а затем отправились в зоопарк, где ...
всем удачных ...
Я уже однажды высказывался в том плане, что для конспирологов, параноиков и просто бдительных до столбняка товарищей во все времена и при любом правительстве находилось достаточно инфоповодов для того, чтобы индуцироваться. Не успел народ оклематься после новости о том, что теперь ...