рейтинг блогов

Сериальное

топ 100 блогов vkup12.01.2020 Новый год не значит новые сериалы, хотя есть и такие. Просто иной раз я натыкаюсь на то, что просмотрел или пропустил, поэтому в этой подборке парочка мистических и много детективов. Есть любители?
Сериальное

Фэнтази


Ведьмак - The Witcher - Ведьмак Геральт (Генри Кавилл), убийца различных монстров, обладающий не только боевым, но и магическим исскуством, в прошлом спас жизнь одному рыцарю, а взамен попросил то, о чём он не знает. Не знал же славный рыцарь о том, что его жена беременна. Так на свет появилась принцесса Цирилла - Цири (Фрейя Аллан), которая была обещана Геральту, но её бабушка королева Калантэ (Джоди Мэй) посчитала, что нефиг выполнять дурацкое обещание, да и сам ведьмак особо не стремился взять на себя бремя ответственности за ребёнка. В своих странствиях ведьмак встречает барда Лютика (Джои Бэти), который увязывается за ним, надеясь сочинить прекрасную балладу о подвигах Геральта. Случай сводит ведьма с молодой, но очень амбициозной чародейкой Йеннифер (Аня Чалотра), которой не пришлось по нраву обучение в чародейской академии и она её без сожаления покинула. Геральт не может без приключений, хотя и говорит всем обратное, но они, кажется, сами его находят. Экранизация серии книг Сапковского о Ведьмаке от Нетфликс сперва вгоняет в ступор неискушённого зрителя, поскольку действие ведётся аж в трёх временных линиях, обозначенных лишь главными персонажами, но к четвёртой серии всё становится понятно и ясно. Создатели весьма вольно обошлись с первоисточником, но тем не менее у них получилось сделать хороший, добротный фэнтезийный сериал. И пусть там есть эльфы и дриады негры - что такого? Может быть в этой реальности цвет кожи, а не цвет волос отличает людей и других существ. Пусть у них Краснобородов играют карлики, а не сделано, как в Хоббите, да и многие претензии кидают к графике дракона, который выглядит бледновато после "Игры Престолов" - сериал всё равно приятно посмотреть даже тем, кто не читал оригинал или (как я) читал очень давно. Генри Кавилл изумительно сыграл Ведьмака, прям стопроцентное попадание, да и Аня Чалотра великолепно справилась с ролью Йоннифер. А песня "Заплати Ведьмаку чеканной монетой" стала абсолютным хитом! На мой вкус посмотреть стоит.
Сериальное Сериальное

Рождественская песнь - A Christmas Carol - Жил-был на свете некий господин Эбинезер Скрудж (Гай Пирс). Он любил деньги, но не любил людей, особенно по праздникам. Недавно, с год назад, Скрудж потерял своего партнёра по бизнесу Джейкоба Марли (Стивен Грэм) и тоска по нему, пожалуй, было единственным чувством Скруджа.. Накануне Рождества его племянник пришёл к нему, чтобы пригласить, как и каждый год, на семейное празднество, но Эбинезер, как и каждый год, отказался.. Вместо этого он пошёл домой, где встретил своего умершего партнёра. Джейкоб сообщил Эбинезеру, что он попал в огромную задницу и только от Скруджа зависит что с ним будет. В полночь, в течении трёх дней, к Эбинезеру будут приходить Духи Рождества и пытаться найти в его душе хоть что-то отдалённо напоминающее эмоции. Ну а если не выйдет, то будет плохо. Скрудж сказал - Да пофиг! - и уселся ждать. Ещё одна экранизация новеллы Чарльза Диккенса, которую я читал так давно, что помню разве что завязку сюжета, а вот подробности - увы. Посмотрел этот минисериал с преогромным удовольствием! Поставлено и сыграно было очень хорошо! Рекомендую!
Сериальное Сериальное giphy (1)

Детективы


Заместитель - Deputy - Билл Холлистер (Стивен Дорфф) заместитель шерифа округа Лос-Анжелес. Он славится своей жёсткостью по отношению к преступникам, но не чужд суровой справедливости. Его принципиальная позиция не очень то устраивает других полицейских, но когда внезапно от сердечного приступа умирает шериф, то именно Холлистер по закону обязан занять его место, пока не пройдут выборы нового. Билл не особо и хочет, но у него нет выбора и он вступает в должность, но ведёт себя совсем не как шериф, а как полевой детектив, самостоятельно учавствуя в облавах на бандитов. Стивен Дорфф в сериале просто красавчик! Небритый, брутальный, жёсткий как подошва и при этом справедливый и не идёт на поводу у политических веяний. Достойный сериал, рекомендую.
Сериальное Сериальное

Линкольн Райм: Охота на Собирателя костей - Lincoln Rhyme: Hunt for the Bone Collector - Детектив Линкольн Райм (Расселл Хорнсби) был лучшим в своём деле, но столкнулся с серийным убийцей, известным по прозвищу "Собирателей костей" и недооценил его. В результате не спас похищенного и сам получил травму позвоночника, оказавшись навсегда прикованным к постеле. Но его разум остался столь же острым, поэтому когда появляется подражатель, Линкольна приглашают выступить в качестве консультанта. Но как будет калека вести расследование? И тут ему на помощь приходят современные технологии, которые позволяют через камеры, надетые на полицейской, осматривать места преступления и раскрывать загадки. Пока вышла только одна серия, но весьма и весьма хороша! Оригинальный подход к методам ведения расследований, хотя сам Линкольн явный последователь Шерлока Холмса, как он это себе представляет. Его команда из трёх человек: компьютерщик, криминалист и "ходячая камера" , думаю, будут охотится не только за "Собирателем", но и помогать полиции раскрывать другие дела тоже, а то неинтересно. Я буду смотреть точно.
Сериальное Сериальное

Гамильтон - Hamilton - Совместное творчество Швеции, Германии и (вы только не смейтесь) Литвы. Секретный суперагент пытается предотвратить террористическую акцию в Стокгольме, но выходит как-то не очень, однако он всё равно попадает под прицел шведской Тайной полиции. Параллельно с этим его пытается завербовать шведская контрразведка и он, посоветовавшись с куратором, соглашается. Едет в Израиль, там встречается не то с террористами из Палестины, не то с повстанцами, убегает от них, хорошо маскируясь в пустыне в белой рубашке и продолжает свою агентную деятельность как ни в чём не бывало. Сериал звёзд с неба не хватает, если честно, хотя драки поставлены на уровне, средненьком, но уровне. Посмотреть можно, если больше нечего.
Сериальное Сериальное

Тупик - Dead End - Петер (Михаэль Гвиздек), не смотря на возраст, до сих пор работает коронером в захолустном немецком городке. Работы у него немного, поэтому он не спешит на песию. Внезапно к нему погостить из США приезжает дочь Эмма (Антье Трауэ), которая тоже судмедэксперт, да к тому же ещё въедливая и дотошная. Эмма сходу раскрывает убийство, которое все, включая полицию, принимали за несчастный случай, чем производит впечатление на констебля Бэтти (Виктория Шульц), но не всем нравится её присутствие в городе, однако Эмма не торопится уезжать. Германский детективный сериал с довольно простым сюжетом, но интересными персонажами. Сразу понятно, что Эмма вернулась не просто так, а сбежала от каких-то проблем, но она не торопится рассказывать отцу о них. Сами убийства довольно прозрачные и зритель может сразу догадаться кто убийца, но посмотреть сериал можно, есть забавные моменты.
Сериальное Сериальное

Убийства в Валгалле - Brot - Исландский детективный сериал рассказывает о криминалисте, которую отправили из Копенгагена в родной город, чтобы помочь в расследовании убийства. Рассмотрев улики, она догадывается, что жертвы связаны с приютом "Валгалла", закрытым довольно давно, но успевшим прославится в резко негативном ключе. Детективы находят фотографию подростков, двоих из которых убили как раз в зрелом возрасте, и понимают - чтобы найти убийцу надо распутать дело тридцатипятилетней давности. Атмосфено-мрачный сериал с неплохой интригой и закрученным, но кажущемся простым, сюжетом. Если честно, то исландский сериал я вообще вижу впервые и фильмы от этой страны я тоже не смотрел. По стилю сериал напоминает "Мост", конечно, не в американской версии. Смотреть вполне можно.
Сериальное Сериальное

Отдел 42 - Unité 42 - Бельгийский сериал о специальном отделе при полиции, который занимается расследованием преступлений с применением компьютеров и прочего высокотехнологического оборудования. Начальник отдела отец-одиночка, что накладывает свой отпечаток, а одна из сотрудниц бывший хакер, которую скорее заставили работать на полицию, чем она согласилась сама. Поэтому она слегка не против нарушить закон, но старается палку не перегибать. Если кто читал Дугласа Адамса, то сразу может сказать, что значит число 42, если не читали, то всё равно должны были слышать. Не знаю какое имеет отношение это число к отделу полиции, но им просто нравится так себя называть, да и пусть. Сериал простенький, преступления лишь с натяжкой можно отнести к кибер, но иной раз выдают интересные загадки, хоть и не часто. 2 сезона в сериале, я пока только первый смотрю, потому чо переводят так. Рекомендовать не буду, ибо средненько.
Сериальное Сериальное

Следы - Traces - Эмма (Молли Уиндсор) - молодая девушка, которая хочет работать в сфере криминалистики. Устроившись в лабораторию, она получает он-лайн курс, который должен ей дать базовые навыки в этой профессии. Однако в теме курса она узнаёт обстоятельства смерти своей матери, что весьма странно, поскольку прошло уже много лет. Эмма не хочет оставить это дело просто так, но глава лаборатории пытается убедить девушку, что совпадение случайное и подобные случаи встречаются в криминалистике практически постоянно. Однако за всем этим скрывается какая-то тайна.. Британский сериал с довольно интересной интригой, неплохими персонажами и знакомыми мне по другим сериалам актёрами. Я только начал его смотреть, но мне понравилось. Хочется узнать, к чему приведёт расследование молодой неугомонной девчёнки.
Сериальное Сериальное

Мультики


ID: Вторжение - ID: Invaded - Детективное аниме о будущем, когда у полиции на руках инструменты, позволяющие определять желание убивать, причём дистанционно, а ещё копы научились снимать воспоминания с помещений, где жил иили был подозреваемый и формировать из них виртуальную реальность, погрузившись в которую, можно найти преступника или хотя бы приблизительно указать на то место, где он может быть. К сожалению, абы кто в эту виртуалку, называемую Ямой, лазить не может и у полиции есть только один человек, способный без особых последствий действовать в этом мире. Весьма нетривиальная идея, красиво нарисованная и неплохо реализованная.Несмотря на то, что за первые две серии маньяка вычислили и поймали, нам предоставили ещё несколько сюжетных линий, который весьма интересны. Да, это детектив, но с весьма большой долей фантастики, что делает аниме ещё более захватывающим.
Сериальное Сериальное

Улица демонов - Rakshasa Street (2016) - Улица демонов - это место, где сосуществуют живые люди и духи умерших. Ся Линь обычная девушка, которая в поисках работы попала на эту улицу и узнала, что мир не столь уж и прост, как ей казалось. Злые духи пытаются захватить контроль над улицей, но её генерал обладает не только сильным оружием и владет боевыми искусствами, у него ещё есть дух-хранитель, против которого устоять вообще нереально! Хотя в обычном мире этот пацанчик работает простым курьером по доставке еды. Занятное аниме из тех, что мне нравятся - драки, монстры, немного специфического юмора. Всего один сезон из 24 серий, но смотрится легко и интересно.
Сериальное Сериальное

Такая вот подборочка получилась. Прастите, что задержал с выкладкой..

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сотканная нежными тонами, Выстланная гаммою цветов... Я смотрю счастливыми глазами На страну моих волшебных снов. Манят меня нежные просторы, Утопаю в радуге цветов... Все земные сложные узоры Бог мазками красок распростёр. Благодать... Душа моя ликует... За тебя я, РОДИНА, МОЛЮСЬ! ...
Всего в 26 километрах от Суздаля находится древний городок Гаврилов Посад. Несмотря на свои скромные нынешние размеры, история его довольно богата, а близость к туристическому Суздалю стимулирует местные власти и бизнес к созданию интересных точек притяжения для потенциальных гостей. ...
В России живут бесстрашные люди. Один человек завёл себе "домашнего" крокодила и выгуливал его на пляжах Анапы, прохожие этому не удивлялись и позволяли детям играть с необычным питомцем. Мы не знаем, чем бы всё закончилось, если бы не вмешалась полиция. По улице ходила большая ...
Касательно каски. Думаю, вряд ли у Пореченкова где-то в азагшниках завалялась каска с надписью "Пресса".  Каску ему дали или организаторы поездки на полигон, или присутствовашие на акции представители СМИ. Вот к ним и надо адресовать, имхо, вопросы касательно каски. ...
Доброе время суток, уважаемые! Я в вопросах "железа по правилам"  - новичок, переучиваюсь с изоляции на многосуставные упражнения. Вчера в зале возникло 2 вопроса: 1. Принцип действия машины Смита с противовесом. На сколько я поняла, получается, ...