Сериал Last of Us без спойлеров

топ 100 блогов live1317.01.2023 Оказывается и в этом году может быть что-то хорошее. Как например выход вчера первой серии сериала по Last of Us.

И после просмотра я могу сказать что это одна из лучших экранизаций игр из когда либо снятых. А тем более еще и в формате полноценного сериала с серьезным бюджетом и тщательным подходом к работе.

К началу у меня вообще претензий нет. Кто-то может запнуться на цвете кожи дочки Джоэла, но хотелось бы надеяться что это главная уступка современной повесточке в сериале и дальше все будет нормально. У меня проблем с этим не возникло. Актриса играет хорошо. И что самое главное в сериале тоже хорошо показано что это идеальная девочка-дочка. И вся эта сцена также как в игре работает и по прежнему прошибает слезу.

Дальше по сюжету нам показывают как Джоэл готовится к первой тренировочной миссии в игре. Я уже думал он начнет делать заточки из мусора и прочие штуки. Но этот омент немного сгладили.

А потом начинается эффект силиконовой долины наоборот. Появляется Белла Рамзи. Возможно это первый такой случай когда живой человек оказывается менее приятным чем игровая модель. При этом я не могу сказать что это плохая актриса или она плохо играет. У меня нет претензий к самой актрисе. В отличие например от отвратительных выходок выбранной для сериала по Cawboy Beeboop актрисы. Там были дикие, хамские заверения и опасения фанатов полностью оправдались. Получилось ожидаемо отвратительно.

И в этом заключается главная интрига судьбы всего сериала. В плане творческой задачи нужно показать непреодолимую пропасть между идеальной во всех отношениях дочкой Джоэла и Элли. А после этого за время путешествий мы должны будем привыкнуть в Элли и зауважать ее. Но не столько за как она расправляется со стариками и волками, а за моральный выбор в финале, поступок выше которого вряд ли можно что-то совершить в жизни. При всем том насколько она на самом деле в душе испорченный человек. А чтобы показать какой она испорченный человек как я понимаю сделали целую вторую часть. Которая показывает почему Джоэл был не прав когда не дал девочке осуществить то на что она решилась.

И тут создатели сериала намеренно накрутили себе сложность на максимум. С одной стороны в начале истории антагонизм девочек работает на полную. Иногда на Беллу Рамзи просто больно смотреть. Но вот удастся ли вызвать к ней всеобщую симпатию к концу сериала? Посмотрим.

Пожалуй это первый случай когда мне бы хотелось смотреть сериал после обработки Deep Fake сетями. Натянуть на Беллу хоть чье-то чужое лицо и стало бы гораздо лучше. Тут ведь дело совсем не просто в привлекательности. В игре я воспринимал Элли как нечто вроде томбоя в духе Пеппи Длинный Чулок с небольшой примесью Лолиты в плане неряшливости и липких от конфет рук.

В любом случае смотреть стоит. Не знаю как будут смотреться "вот это повороты!" для тех кто не играл. Мне показалось что подача сценарных решений в сериале именно по игровому топорная. Но похоже что все это на самом деле работает. И наверное тем кто с историей не знаком смотреть будет тоже интересно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
При тушении пожара в деловом центре на севере Москвы погиб глава столичной ...
Кинте ссылку на пост в котором кто-то из коммунаров отчитывался за отсидку за ...
Всякие такие мысли иногда крутятся, а тут увидел, как Миядзаки удачно высказался ( из фильма https://en.wikipedia.org/wiki/The_Kingdom_of_Dreams_and_Madness ) Чуть разверну, как я понимаю, о чем речь. Это из области "пилить сук, на котором сидишь", плевать в колодец из которого ...
Выстрелили почти одновременно, немецкий снаряд долбанул, словно кувалдой в колокол, и на счастье ушёл рикошетом, советский точно так же взвизгнул, отскочив от брони Тигра. Рассчитывать на такое везение при втором выстреле тяжеловеса было глупо, ...
Режиссеры Александр Зархи и Иосиф Хейфиц. Фильм 1942 (!) года. Шла война, но кино снималось, и в Монголии, и на Ташкентской студии. Как известно, в главной роли Лев Свердлин, он часто играл разных азиатов. Что еще? Историческую достоверность оставим в стороне, Сухэ-Батора, похоже, ...