рейтинг блогов

"Сергий против нечисти"

топ 100 блогов beskarss21789115.01.2022 Вывести на экран своего Геральда Константиновича Винчестера — эта задача стоит перед кинематографами многих стран.
Вот свежий российский вариант. И это - правильно рассказанная байка...
.
Во-первых, нужен правильно выбранный формат.
Эпическая история — очень сложно заходит с нуля, без предварительного разогрева, без книг. Да и петуха дать при этом проще простого.
Добротный сериал — неизбежно упрется в тех же "винчестеров". Плюс — рискованное это дело: вон, "Девять неизвестных" кто сейчас вспомнит? А туда и актеров хороших подобрали, и графика для 2005-го года была не самая бедная, а вышел серенький проходняк.
И вообще — чтобы рассказать и показать мистическую историю серьезно, хотя бы на уровне Демьянова — "Некромант. Такая работа" — требуется подход мегаосновательный.
Потому — серии в четверть часа. Для анекдота уже длинно. Для подробной истории — коротко.
Байка.
.
Во-вторых, юмор и оригинальный типаж героя.
Смеяться надо над кем-то — естественно, в том числе и над главным героем — и этот кто-то не должен быть слишком интернационален.
Вот "Эш против зловещих мертвецов" — это же американец. Туповатый реднек с добрым сердцем и жестокой рукой.
Кто по штату должен заниматься борьбой с нечистью в России? Церковь.
Есть ли распространённые в общественном мнении отрицательные, почти карикатурные черты священнослужителей? Их каким-то образом надо превратить в смешные недостатки главного героя.
Первым делом идет vodka. И, да, бухает персонаж по-черному.
Вторым патроном идет жадность. Но не скупердяйская, а от широты души — герой спускает полновесные монеты (пардон, рублевые купюры) на самые плотские удовольствия.
При этом прямые насмешки над религиозными организациями либо верой как таковой — отсутствуют. Во избежание розжига.
Поэтому Сергий — это бывший священник. Говорит с примесью "церковнославянского". Длинные волосы, темные одежды. Временами похож на бомжа.
Сергий против нечисти
Платят ему — по церковной линии — вроде как щедро, но со скрипом.
Сцена, в которой он с трудом выжимает денежку из "тетушки" — она в церковной лавке базируется — маленький шедевр.
Плюс — юмор из других областей. Шапочка из фольги, как действенная штука против кота-баюна — это было хорошо

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Многие, наверное, уже обратили внимание на то, что в Эрефовке последние годы как-то странно педалируется тема коррупции. Дошло дело до того, что на сцену выпустили Овального с его бессмысленным "роспилом" и теперь судорожно пиарят его (интерес ...
ВВП принципиально озвучивает позицию - наземная операция необходима, а только Сирийская Армия и Асад - представляют реальную военную силу. Именно поэтому ВВП будет прилагать все усилия для развития и оснащения Армию Сирии и ополчения Сирии. Ибо если Армия Сирии - слаба и ниочём - то в чем ...
Молодцы белорусы, не оставили братьев-славян без яблок и грибов. В 2015-ом поставили в Россию в пять раз больше яблок и грибов, чем сами вырастили . А чего удивляться-то? Я еще два года назад, в августе 2014–го предупреждал об этом. Дословно: Что за паника по поводу запрета на ввоз ...
 Господи ты Боже мой! Рулеток развелось, геноцида на них нет! Что ни день, то новая всплывает. В стране заводы стоят, а они друг другу фильмы загадывают. И каждый хочет этим важным процессом руководить... Пахать на вас нужно, господа! Почесав ...
Вчера в очередной раз двинул на Москву. Дел было на пять минут, поэтому остальное время тупо бродил по городу. Началось, как всегда - долго возился и понял, что на "Ласточку" могу и не успеть. Пришлось вызвать такси. Странно, но я на Украине столько в такси не ездил, сколько здесь - ...