
SEO-аудит: важнейшие этапы и манипуляции с сайтом

Понятие СЕО-аудита неразрывно связано с раскруткой интернет-порталов. В век современных технологий очень сложно обойтись без собственного сайта, который бы помогал «продвигать» на рынок качественную продукцию и услуги. Это реклама, основной электронный маркетинговый инструмент, который позволит выйти на новый уровень бизнеса, подтвердить свой статус успешного предпринимателя. Настоящий SEO-адуит представляет собой совокупность мер и мероприятий по сбору важных данных о конкретном интернет-портале. Это необходимо для его правильной последующей оптимизации и соответствия установленным стандартам.
Аудит и интернет: основные составляющие успешного продвижения
Базовый и технический – основные разновидности современного СЕО-аудита. Также ряд мероприятий включает анализ структуры сайта и тщательную проверку контента на качество.
Если компания занимается раскруткой клиентского интернет-портала, без указанных мероприятий не обойтись. Составить правильное семантическое ядро можно будет только на основе полученной информации. Профессиональный оптимизатор знает, что аудиторская проверка сайта является значимым объектом для его дальнейшего качественного продвижения.
Если целью является раскрутка собственного веб-ресурса, потребуется провести полный SEO-аудит и выявить основные потребности для будущей раскрутки. Каждый нюанс имеет значение, каждая деталь.
О базовом и техническом аудите
В базовой процедуре выполняется тестирование количества проиндексированных страниц сайта, внутренних и внешних ссылок, а также наличие в каталогах. Также специалист должен выявить различные нарушения, которые мешают продвижению веб-ресурса в интернете. Все указанные процедуры имеют важное значение – квалифицированный специалист не должен ничего пропустить.
На начальном этапе необходимо проанализировать посещаемость сайта. Для этого потребуется установить счетчики статистики. Желательно получать статистику не реже двух раз в неделю для получения полной картины происходящего.

Технический аудит и анализ структуры
От СЕО-специалиста многое требуется. Его знания не должны быть поверхностными. Технический аудит – это, прежде всего, выявление возможных проблем с кодировкой, редиректы и многое другое. Заниматься подобной деятельностью должны профессионалы. Не нужно рисковать позициями сайта в поисковой выдаче.
Об анализе структуры сайта должен заботиться уже не веб-мастер, а верстальщик или дизайнер. Необходимо проверить карту интернет-портала, глубину расположения важных статей. Кстати, контенту также необходимо уделять особенное внимание, ведь не все статьи имеют приоритетную важность для определенного интернет-ресурса.
Уникальность контента всегда должна быть максимальной, что и нужно регулярно отслеживать. На завершающем этапе проведения SEO-аудита требуется определение текущих позиций в поисковиках по указанным ключевым словам.
Интересное видео о SEO-аудите
|
</> |