Семинар на тему дистиллятов.

топ 100 блогов ataggonyi28.06.2016

Посмотрели? Сразу 2ка и автору сценария и Булдакову!
Как только речь заходит о водке, так сразу звучит просто таки неубиваемая фраза: "Водка - уникальный продукт"
А вот сразу так собственно и вопрос в лоб господа френды:

В чем именно уникальность русской водки?


Не надо, не надо только вот в Гугл сразу втыкать, в гуглах тоже такие же как мы фигню постят, так что сами, сами как нибудь напрягитесь...

Ну кто знает - молодец, а кто не знает того тоже мучать не буду - все алкогольные напитки мира, еще раз - ВСЕ! являются дистиллятами по технологии своего производства ,и только водка - ректификат!
Дистиллят, в применении к алкогольной продукции, просто напросто самогон. Именно поэтому в 90е годы в эпоху массового знакомства с виски все удивлялись - так самогон же. Именно что самогон.
Собственно и водка была раньше самогоном. пока не доросла до состояния ректифицированного продукта.
И именно этот момент сейчас обернулся к нам обратной своей стороной - ректифицировать можно спирт из любого сырья, включая ту же целлюлозу, и даже, пардон, эксрименты, что и дает повод для широчайшего поля применения фальсификатов и суррогатов. а вот в случае с дистиллятами такое не пройдет, потому и возрождается интерес к традиционным технологиям - дистилляции, а попросту, к перегонке спиртосодержащих жидкостей. И не важно, будет ли это старое засахаренное варенье забытое на 35 лет в кладовке на задней полке, или солодово-мучная смесь прошедшая длительный процесс ферментации и брожения.

Ну а раз есть спрос, так есть и предложение - самогонные аппараты сейчас продаются повсеместно, вот только....кто бы еще грамотно научил ими пользоватся? а то можно выгнать продукт и позлее гидродизной паленки на выходе.

А вот как раз ради этого и собирается через 2 недели семинар-симпозиум обьявленный камрадом Семинар на тему дистиллятов. kogepan08
Семинар на тему дистиллятов.

Дата проведения 09 июля этого года, место проведения - район ст. Катуар Московской области. Цена вопроса - 1500 руб.

По моему глубокому убеждению цена за такое интересное мероприятие с включением в стоимость пункта
"– Дегустация различных дистиллятов нашей выделки (в сопровождении закусок, обед). " - это вообще ни о чем! никакой кабакЪ ни какого Новикова вам за эти деньги даже рюмку не нальет!
Правда если кто уж сильно увлечется процессом то ночевать будет вот здесь http://hotel-zm.ru
,но это уже проблемма "участника симпозиума", а не администрации - ночлег в стоимость не вписан))).

Лично я принял решение посетить данное мероприятие после появления в программе нового пункта, внесенного уже после первоначального анонса, а именно:
"– Почему крепкий алкоголь в России называли вином и почему это вино никогда (до установления Сов. власти) не путали с водкой. Альтернативная Похлебкину и Родионову версия истории."
Читал я и г-на Родионова, и Вильяма Васильевича Похлебкина и даже Прыжова читал с его знаменитой "Историей кабаков в России". А вот альтернативной им истории не знаю.

Так что - кто со мной? Есть желающие?
Дурная рекламная фраза но и правда - количество мест ограничено!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сбылась Наташина мечта - записалась я на курсы визажистов или, по-нашему, maquilladora. Хожу уже две недели каждый божий день кроме выходных. Кайфую. Мне очень нравится процесс. Спорю с училками - их у нас две, одна преподаёт теорию, другая - по ...
Многие знают про город Помпеи. Считается ,что боги наказали его за всякие грехи и ...
С полгода назад я полюбил смотреть цикл передач про самые ужасные дороги в мире. Выпуски минут по сорок, в каждом из них драматическая история путника, преодолевающего тернистый путь, рассказанная на фоне общего экскурса по стране. Истории про то, как вьетнамцы сплавляют бамбук по реке, ...
Сегодня нам таки дали снега, шёл всё утро и часть дня. И даже небольшая позёмка следы заметала. На улице, хоть и было не очень холодно, но чувствовалась настоящая зима зима. А у меня ещё октябрьские безснежные фото не выложены. Полное безобразие. Едальни прям звали и намекали, ...
Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья. Обычно сейчас под ботвиньей чаще понимают суп из наземной части свеклы, но на самом то деле ботва — это почти любая съедобная зелень, поэтому и ...