Семикратный чемпион Сэр Льюис Хэмилтон

топ 100 блогов nastyono4ka15.02.2022

В преддверии нового Чемпионата Формулы напишу и про человека, которому Макс Ферстаппен помешал поставить новый рекорд — стать восьмикратным чемпионом. Речь конечно про Льюиса Хэмилтона. 

Из-за него моя подруга перестала смотреть Ф-1 и ждет его ухода. У меня к Льюису отношение менялось на протяжении его выступлений, но в ноябре я была прям против его победы))) Всё таки уж очень странный персонаж, не хотелось чтобы именно он побил рекорд Михаэля Шумахера...

Семикратный чемпион Сэр Льюис Хэмилтон

Хэмилтон и Мерседес

В декабре 1995 года, в возрасте десяти лет он попросил автограф у босса команды McLaren Рона Денниса и сказал ему — «Привет. Я Льюис Хэмилтон. Я выиграл британский чемпионат и однажды буду гоняться за рулём вашего болида». Через три года Деннис заключил с ним контракт программы поддержки молодых пилотов McLaren. После побед в Британской Формуле-Рено, Евросерии Формулы-3, и GP2 Хэмилтон дебютировал в Формуле-1.

Льюис Хэмилтон вошел в историю Формулы-1 как доминатор на Мерседесе — с этой командой англичанин завоевал 6 чемпионских титулов (хотя можно сказать, что и все семь титулов были в этой команде, только команда называлась McLaren Mercedes в 2008 году) и 8 Кубков конструкторов.

Семикратный чемпион Сэр Льюис Хэмилтон

Странный ритуал

На протяжении двух лет зрители наблюдали странную картину перед стартом каждого Гран-при Формулы-1 — гонщики выстраиваются перед баннером с надписью We Race As One, большая часть становится на одно колено. Это должно было символизировать борьбу с расизмом, но больше внимания привлекало не это, а выяснение отношений Льюиса с теми, кто не стал преклонять колено. Хорошо хоть в 2022 году отменили эту процедуру. 

Семикратный чемпион Сэр Льюис Хэмилтон

Любовь к моде

Семикратный чемпион обожает моду —  участвует в дизайне с брендом Tommy Hilfiger (даже привел его спонсором в «Мерседес»). 

Семикратный чемпион Сэр Льюис Хэмилтон

Выход в паддок гонщик воспринимает как модный показ – каждый раз это эксперимент, иногда весьма странный... В таком образе Льюис появился на бельгийской трассе «Спа-Франкоршам». 

Семикратный чемпион Сэр Льюис Хэмилтон

И в модных показах Хэмилтон принимает участие.

Семикратный чемпион Сэр Льюис Хэмилтон

Сэр Льюис

Титул рыцаря считается в Великобритании высшим уровнем признания заслуг человека. Претендент обязан отличаться идеальной репутацией и заниматься полезной общественной деятельностью. И у Льюиса Хэмилтона есть что сказать по этому поводу — он жертвует миллионы больным детям, продвигает веганство и очищает океан от мусора.

До Хэмилтона в рыцари посвящали только трех пилотов Формулы-1 – Джеки Стюарта, Стирлинга Мосса и Джека Брэбэма (причем ни одного из них во время карьеры).

Семикратный чемпион Сэр Льюис Хэмилтон


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
* * * Сусальным золотом горятВ лесах рождественские ёлки;В кустах игрушечные ...
никакого ката, это высокое искусство, а не то, что вы подумали. бай cornel_ps , кто ж ещё. а вот так выглядят мои волосы сзади . текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст ...
Раз уже заговорили о радио (предыдущий псто), усугублю. Обшаривая чуждый интеллектуально московский эфир наткнулся на Детское радио. С удивлением и удовольствием прослушал трек про молодую лошадь, а потом ведущие загадали в эфире загадку. ...
Жилой дом на 132 квартиры с подземной автостоянкой построят по программе реновации в районе Северное Измайлово Восточного АО Москвы. Согласован проект строительства дома для переселения по программе реновации в районе Северное Измайлово Восточного административного округа Москвы по ...
Интересные вещи вокруг нас, а мы их не замечаем. Если бы не объектив фотоаппарата, они бы так и остались за кадром нашего внимания. Никогда не знаешь, что будешь снимать. Так же получилось и в этот раз. Просто хотел сделать несколько снимков для ...