Семга на подушке из овощей

Сегодня была рыбка. Стейки из семги. Рецепт от Тани Жуковской, она очень рыбку любит и готовит ее хорошо.

Собственно, семгу готовить очень просто. И быстро. Я решила запечь ее в духовке в фольге на овощах. Под сметанным соусом. У меня были 4 стейка, разморозила при комнатной температура, обсушила бумажным полотенцем. Сладкий перец, помидор, зелень (базилик, петрушка, лук), сметана, олив. масло, бальзамик, соевый соус, каперсы, чеснок, смесь перцев, морская соль, сухой порошок имбиря ( а свежий вчера на огурчиках закончился).

Первым делом, как говорит Марина: 3П)))(подкислить, поперчить, посолить) Сделала маринад из соевого соуса, бальзамика, олив. масла, имбиря, чеснока. Смазала им стейки и присыпала морской солью. оставила на столе под пленкой примерно на полчаса.

выстелила противень фольгой, сбрызнула ее олив. маслом, разложила порезанные соломкой овощи, присыпала прованскими травками.

На овощи выложила стейки.

В сметану добавила мелкопорезанную зелень и ложку каперсов, слегка присолила. Выложила этот соус на стейки, а сверху еще и по помидорному кружку.

Завернула фольгу иоставила в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 мин.

По звонку таймера, развернула фольгу и оставила в духовке еще на несколько минут.

На гарнир -картофельное пюре.

Рыбка получилась замечательная! Нежная, сочная, вкусная)))
|
</> |