Семейка Адамсов

Меня вообще часто удивляет, что разные вкусные вещи чудесным образом НЕ пересекают границы.
Например: май, в Хорватии сезон клубники, пересекаешь границу Словении, клубники нет... Одна и та же дорога, одни и те же люди ездят, НО в Хорватии клубники полно, а в Словении нет, и в Италии нет...
Или кофе.
В Италии, даже я, не пьющая кофе обычно, обязательно пью его. Потому что это безумно вкусно!
Эспрессо, тыдыдыщь и башка снова варит!
То же самое с этим напитком.
Не знаю как правильно ЭТО называется. Может есть какое-то особенное название.
Но там это все называют Шпритц-Кампари.
Поначалу, приезжая в Италию и заходя в барчики мы всегда заказывали вино, с удивлением наблюдая как все поголовно пьют НЕЧТО, цвета заманчивого, с оливкой, кусочком апельсина и приятно запотевшем бокальчике.
Причем не важно, жара на улице или прохладно, зима или лето, ОНИ пьют ЭТО.
Решились заказать тоже самое. И не прогадали. Главной проблемой было узнать, как оно называется.
Честно скажу, с первого раза не удалось)

В жару он освежает, в холод согревает.
Имеет приятный сдалковато-горьковатый вкус.
Ингридиенты смешиваются в примерно равных пропорциях:
шпритц
кампари (иногда обходятся без него)
белое вино
содовая
оливка и кусочек апельсина или лимона
ммммм, слюнки потекли)
А вот в Хорватии и Словении его нет.
Кстати в Хорватии чай не заваривается.... черный... ваще...
|
</> |